Мой рецепт: банановый пирог с карамелью
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Банановый пирог с карамелью — отличное решение, если за окном зима, а к вам скоро придут гости. Такой вкусный вариант простых сладостей на новогодних праздниках. Но если сильно захотелось приготовить летом, то и на даче он отлично дополнит чаепитие)
Время приготовления
Время приготовления: около часа + он должен немного остыть.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло — 70-80 мл
- Сметана — 120 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сода — 1/4 ч.л
- Мука — 150 гр
- Бананы — 2-3 шт
- Сливочное масло — 30 гр
- Тростниковый сахар — 2 с.л
Инвентарь
Из инвентаря понадобится форма для взбивания, венчик, пергамент и, лучше всего!, для запекания брать сковородку со съёмной ручкой.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Берем форму для взбивания и смешиваем яйца, сахар, растительное масло и сметану. Взбиваем до однородности.
Шаг 2. Добавляем соду, разрыхлитель и муку. Лучше просеять.
Шаг 3. Разрезаем бананы на половинки вдоль.
Шаг 4. На дно сковороды укладываем пергамент с бортиками. Ставим на плиту.
Шаг 5. Топим на пергаменте сливочное масло и добавляем сахар. Кладем бананы срезом вниз. Держим на огне минуту и убираем.
Шаг 6. Наливаем сверху тесто и разравниваем. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем на тарелку. Снимаем пергамент.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Разрезав на кусочки пирог, можно добавить к каждой порции шарик ванильного мороженого.
Если хотите красивую подачу, можно задекорировать пирог сливочным кремом, фруктами, орехами или ягодами.