Мой рецепт: банановый пирог с карамелью

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анастасия Золотова

Страница автора

Предыстория

Банановый пирог с карамелью — отличное решение, если за окном зима, а к вам скоро придут гости. Такой вкусный вариант простых сладостей на новогодних праздниках. Но если сильно захотелось приготовить летом, то и на даче он отлично дополнит чаепитие)

Время приготовления

Время приготовления: около часа + он должен немного остыть.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Растительное масло — 70-80 мл
  • Сметана — 120 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Мука — 150 гр
  • Бананы — 2-3 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Тростниковый сахар — 2 с.л

Инвентарь

Из инвентаря понадобится форма для взбивания, венчик, пергамент и, лучше всего!, для запекания брать сковородку со съёмной ручкой.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Берем форму для взбивания и смешиваем яйца, сахар, растительное масло и сметану. Взбиваем до однородности.

Шаг 2. Добавляем соду, разрыхлитель и муку. Лучше просеять.

Шаг 3. Разрезаем бананы на половинки вдоль.

Шаг 4. На дно сковороды укладываем пергамент с бортиками. Ставим на плиту.

Шаг 5. Топим на пергаменте сливочное масло и добавляем сахар. Кладем бананы срезом вниз. Держим на огне минуту и убираем.

Шаг 6. Наливаем сверху тесто и разравниваем. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем на тарелку. Снимаем пергамент.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Разрезав на кусочки пирог, можно добавить к каждой порции шарик ванильного мороженого.

Если хотите красивую подачу, можно задекорировать пирог сливочным кремом, фруктами, орехами или ягодами.

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество