Мой рецепт: дамплинги со свининой и кимчи и с тофу, шампиньонами и луком

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Лилич Элвисиное

Страница автора

Предыстория

Люблю я дамплинги. В отличие от обычных вареников у них очень тонкое тесто и более интересная начинка. Обычно покупаю одной китайской марки, но последнее время жаба душит их покупать, да и у меня всегда много самоприготовленного кимчи, решила как хобби найти ещё одно блюдо.

Время приготовления

Нарезка и подготовка ингредиентов: 20 минут

Лепка: 30 минут

Жарка или варка: 10 минут

Ингредиенты

Так как работа с тестом это для меня боль, я купила тесто для пельменей.

Далее было создано 2 начинки

Первая:

  1. Свинина (мелкорубленая мякоть) — 150 г
  2. Кимчи 150 г + жижа от кимчи — 50 г

Вторая:

  1. Зелёный лук — 30 г
  2. Тофу с грибами — 100 г
  3. Шампиньоны — 50 г

Специи: перец черный, куркума, змельчённый имбирь, смесь для свинины.

Инвентарь

Доска для раскладки готовых дамплингов, доска для резки и лепки, нож, вилка. Ну и кастрюля/сковородка для жарки или варки.

Процесс приготовления по шагам

  1. Нарежем все ингредиенты очень мелко и смешаем.

2. Берём кусочек теста, кладём начинку и залепливаем.

3. Либо готовим блюдо, либо замораживаем.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Экспериментируйте с начинкой, не бойтесь сочетать несочетаемое

  • SPQRЛюбопытно. Выглядит аппетитно. Есть захотелось... Надо будет попробовать приготовить. Автор, вы молодец! 👍👍👍👍👍0
Вот что еще мы писали по этой теме