Мой рецепт: дамплинги со свининой и кимчи и с тофу, шампиньонами и луком
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Люблю я дамплинги. В отличие от обычных вареников у них очень тонкое тесто и более интересная начинка. Обычно покупаю одной китайской марки, но последнее время жаба душит их покупать, да и у меня всегда много самоприготовленного кимчи, решила как хобби найти ещё одно блюдо.
Время приготовления
Нарезка и подготовка ингредиентов: 20 минут
Лепка: 30 минут
Жарка или варка: 10 минут
Ингредиенты
Так как работа с тестом это для меня боль, я купила тесто для пельменей.
Далее было создано 2 начинки
Первая:
- Свинина (мелкорубленая мякоть) — 150 г
- Кимчи 150 г + жижа от кимчи — 50 г
Вторая:
- Зелёный лук — 30 г
- Тофу с грибами — 100 г
- Шампиньоны — 50 г
Специи: перец черный, куркума, змельчённый имбирь, смесь для свинины.
Инвентарь
Доска для раскладки готовых дамплингов, доска для резки и лепки, нож, вилка. Ну и кастрюля/сковородка для жарки или варки.
Процесс приготовления по шагам
- Нарежем все ингредиенты очень мелко и смешаем.

2. Берём кусочек теста, кладём начинку и залепливаем.




3. Либо готовим блюдо, либо замораживаем.


Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Экспериментируйте с начинкой, не бойтесь сочетать несочетаемое