Мой рецепт: греча с тушенкой в казане на большую дружину

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Товарищ Управляющий

Страница автора

Предыстория

Очень простой рецепт для леса, когда надо быстро накормить много народу и у вас есть казан. Спокойно готовится на костре.

Время приготовления

Примерно 40 минут, активной работы минут 20.

Ингредиенты

На 12 человек покушать на два приема пищи, либо до 25 человек накормить за раз:

  1. Греча 2 упаковки по 900 грамм
  2. 1 кг лука
  3. 0,5 кг морковки
  4. 6 банок тушенки
  5. Немного растительного масла
  6. 3,5 литра воды
  7. Соль, перец по вкусу

Инвентарь

Казан (у меня 16 литров, хватит и 12), нож, гастроемкости, шумовка, горелка для казана 10 кВт и газ (не обязательно).

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Лук нарезаем мелкими пластинками, морковь четвертинками. Обжариваем на небольшом количестве масла 100-150 мл сначала лук, затем добавляем к нему морковь и тоже прижарим до вкусного цвета.

Шаг 2. К луку и моркови добавляем тушенку, белый жир из тушенки я почти не добавлял, но если хотите пожирнее, то оставляйте. Даем тушенке прогреться, затем засыпаем гречу и заливаем водой. Воды по объему должно быть 2 к 1 по отношению к крупе.

Шаг 3. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем до ниже среднего и варим до выпаривания воды. В процессе гречу можно пробовать и если уже готова — увеличить нагрев, быстрее выпарив воду.
Собственно перемешиваем и все — имеем большой нажористый казан гречи. Подавать лучше с салатом.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Вместо тушенки можно использовать свежее мясо, его предварительно придется потушить минут 40, тогда получится греча по купечески.

Блюдо отлично переживает разогрев. В походе можно приготовить с запасом: поесть на ужин и доесть на завтрак.

Если нет казана — можно приготовить в кане или котле, предварительно обжарив овощи на сковороде.

Вот что еще мы писали по этой теме