Мой рецепт: яйцо с жидким желтком без заморочек

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сусанна Аллаярова

Страница автора

Этот способ меня никогда не подводит.

Яйца лучше заранее достать из холодильника, потому что если класть в воду холодные, они трескаются в процессе варки.

Процесс приготовления по шагам

🥚Вскипятите воду и закиньте яйца на 6 минут.

🥚Варите на сильном 🔥 и следите за ⏱️

🥚Слейте горячую воду и залейте яйца холодной🚰

🥚 Почистите и наслаждайтесь 🤌

Я люблю добавлять яйца в таком виде в боулы — получается очень красиво:)

Белок куриного яйца — идеальный белок. В одном яйце среднего размера (~60 г) содержится примерно 6–7 г белка. Он богат всеми незаменимыми аминокислотами, которые нужны организму для восстановления тканей, волос, ногтей и работы мышц.

  • КсенияОбожаю яйца с жидким желтком, для меня кажется, что яйцо становится насыщеннее, вкуснее!!!!! А ещё, это действительно, смотрится красиво в тарелке))!!2
  • Сусанна АллаяроваКсения, да, буквально сегодня думала, что яйца, сваренные так; вкуснее есть 😂1
  • Boris KölnЯ варю до такого же состояния 4 минуты после закипания, но кладу яйца в воду сразу, а не после закипания. P.S. После закипания большой огонь бесполезен2
  • Сусанна АллаяроваBoris, спасибо, что поделились, протестирую и ваш вариант)) Насчет большого огня тут не знаю, как все таки лучше, т.к. сильный огонь все же поддерживает стабильную температуру. Насколько я понимаю, если после закипания огонь убавить, то от перепада температуры скорлупа может треснуть. Поэтому все таки оставляю сильный огонь))0
  • Boris KölnСусанна, после закипания воды ее температура будет ровно 100 градусов при любом огне. А чтобы скорлупа не трескалась при перепаде от комнатной температуры до 100 градусов, можно как раз класть яйца в воду сразу.1
  • АллаИнтересно, кто-то закидывал яйца после закипания воды? И что из этого вышло? Уж не жидкий ли белок начал выходить из треснувшего яйца?0
  • Сусанна АллаяроваАлла, я так всегда варю, белок такой, как на фото :) жидкий только желток - как на фото.0
  • Михаил ЕдошинПри варке яиц их кладут в кипящую подсоленную воду. Дальше варят по времени: всмятку 3-3,5, в мешочек 4,5-5,5, вкрутую 8-10 минут. На иллюстрации именно "в мешочек". Класть в холодную воду нежелательно, потому что непонятно, когда она нагреется и насколько за это время сварятся яйца. Переваривать тоже нежелательно; переваренное яйцо легко определить по синему ободку желтка; у правильно сваренного яйца такого ободка нет. Яйцо можно достать заранее, но на практике оно не лопается, даже если взято из холодильника. Лопаются яйца, в которых уже есть трещинка или от удара о дно. Чтобы этого не произошло, нужно класть яйца ложкой. Яйца, к слову, необязательно держать в холодильнике; в магазине же они хранятся на обычных полках. Но в холодильнике они дольше остаются свежими.0
  • ИринаBoris, с этим методом проблема в том, что скорость закипания очень разная. У меня на даче плита очень медленная. В результате у меня однажды яйца сварились на ней ВКРУТУЮ ещё до того, как вода закипела. Так что теперь варю только методом опускания в кипящую воду. Это даёт чёткие ориентиры на любой плите. Беру яйца из холодильника. Я как раз считаю, что так лучше - даже если яйцо треснет, от перепада температур белок сразу схватывается и меньше вытекает. Но вообще я завела прокалыватель яйц. Шикарная вещь! Теперь яйца очень редко трескаются. И чистятся лучше.0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество