Мой рецепт: кекс на кефире с изюмом

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анастасия Золотова

Страница автора

Предыстория

Этим рецептом я пользуюсь, когда хочется чего-то сладкого, но не приторного. У кекса безумно приятный аромат и замечательный вкус.

Время приготовления

Время приготовления: 10 минут заготовки + 40 минут выпекания.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Лимонная цедра — 10 г
  • Соль — 1/4 ч. л

Инвентарь

Из инвентаря понадобится форма для выпекания, терка для цедры, бумажные полотенца для изюма, миксер и форма для взбивания.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Замочите изюм на 10 минут, а после дайте обсохнуть. Присыпьте небольшим количеством муки.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.

Шаг 3. В смесь просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Добавьте цедру и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 5. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Тщательно взбивайте смесь в шаге 2. После шага 3 тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

После истечения времени выпекания проверьте пирог деревянной шпажкой.

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество