Мой рецепт: кекс на кефире с изюмом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Этим рецептом я пользуюсь, когда хочется чего-то сладкого, но не приторного. У кекса безумно приятный аромат и замечательный вкус.
Время приготовления
Время приготовления: 10 минут заготовки + 40 минут выпекания.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Изюм — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Лимонная цедра — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л
Инвентарь
Из инвентаря понадобится форма для выпекания, терка для цедры, бумажные полотенца для изюма, миксер и форма для взбивания.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Замочите изюм на 10 минут, а после дайте обсохнуть. Присыпьте небольшим количеством муки.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. В смесь просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Добавьте цедру и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Тщательно взбивайте смесь в шаге 2. После шага 3 тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
После истечения времени выпекания проверьте пирог деревянной шпажкой.