Мой рецепт: ленивый десерт с бананом

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Илья Устинов

Страница автора

Предыстория

Случайно увидел рецепт в видео подборке, незначительно переработал его под себя и остался очень доволен результатом. В исходной версии понравилась простота его приготовления, минимальный набор ингредиентов а самое главное что можно комбинировать разные варианты наполнения, при этом получая низкокалорийный десерт на каждый день

Время приготовления

Минимальное время до готовности 4 часа, время приготовления — 10-15 минут в зависимости от сноровки

Ингредиенты

  1. Тонкий лаваш — 1 упаковка
  2. Молоко любой жирности — 1 упаковка
  3. Крахмал кукурузный/картофельный — 100 гр
  4. Банан — 4 шт
  5. Ваниль — 4 гр
  6. Сахарозаменитель — по вкусу

Инвентарь

  1. Плита
  2. Кострюля
  3. Венчик
  4. Контейнер или другая емкость в идеале с крышкой
  5. Холодильник

Процесс приготовления по шагам

1 шаг: крем — в кастрюлю налить молоко, засыпать крахмал, ваниль, сахарозаменитель, тщательно перемешать и поставить на варочную панель и на умеренном огне с постоянным перемешиванием довести содержимое до консистенции «густой сметаны» и снять с огня

2 шаг: начинка — нарезать бананы на слайсы одинаковой толщины

3 шаг: при необходимости нарезать лаваш на отрезки повторяющие форму имеющиеся емкости(контейнера)

4 шаг: собираем десерт в имеющуюся емкость (контейнер) выкладываем лаваш / банан / крем и чередуем пока не кончатся ингредиенты, далее доем остыть и ставим в холодильник для стабилизации на не менее 4 часов, в идеале на ночь

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Банан можно заменить или дополнить или чередовать с другим фруктом или ягодой ( клубникой, малиной). Можно по вкусу дополнить крем корицей

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество