Мой рецепт: лето в банке

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

На нашем огороде укроп растёт как сорняк. Его просто очень много. И ещё надо отметить — ароматнее всех, что я когда-либо пробовала. Для меня это вкус лета. И, конечно, этот аромат хочется почувствовать и зимой. Моя бабуля закатывала его в банки. Итак, рецепт.

Берём полкило укропа и хорошенько моем под проточной водой.
Затем сушим на полотенце минут 20. Я вот обычно на час оставляю — высох как надо 😁. Затем мелко рубим его и насыпаем в миску. Добавляем примерно 6 столовых ложек крупной соли (самой простой каменной, не йодированной). Как следует руками перемешиваем (можно и ложкой, здесь как удобно).

У меня получилось ровно на поллитровую банку. Банку простерилизуем любым удобным вам способом. Я делаю так: ложку воды наливаю в банку и ставлю в микроволновку на 4 минуты, крышку кипячу в ковшике с водой. Плотно утрамбовываем укроп с солью в банку. Закручиваем крышку и храним либо в холодильнике, либо в подполе. Такой укроп добавляем в любые блюда при готовке зимой. Аромат лета гарантирован!

Вот что еще мы писали по этой теме