Мой рецепт: идеальный меренговый рулет

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Юная путешественница

Страница автора

Предыстория

Хочу поделиться своим любимым рецептом меренгового рулета, по которому он всегда получается идеальным!

Время приготовления

Если вы используете планетарный миксер, то время активной работы не более получаса. Миксер сам за вас всё сделает, нужно лишь добавлять ингредиенты и далее следовать рецепту. Общее время, с учётом запекания в духовке — около часа.

С ручным миксером времени понадобится больше.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится для меренги:

  • Яичные белки — 4 шт. (яйца категории СО);
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • Лепестки миндаля/миндаль/либо другие орехи.

Для начинки:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Творожный сыр — 200 гр. Я люблю, когда крема много — так рулет более нежный, но можно сыра добавить и меньше, минимум 100 гр. Один раз приготовите и далее будете знать, сколько нужно именно вам;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • Ягоды (клубника/малина/либо другие на ваш вкус. Можно и без ягод — так тоже будет вкусно).

Инвентарь

Из инвентаря понадобятся противень, пергамент, духовка, миксер, в идеале планетарный миксер. Ручным тоже можно, но это будет дольше и сложнее.

Процесс приготовления по шагам

Готовим меренгу.

Шаг 1. Отделяем желтки от белков — для этого разбиваем яйцо и над глубокой тарелкой переливаем его из скорлупы в скорлупу, чтобы в тарелку стекал белок, а в скорлупе остался желток. Желток в дальнейшем нам не понадобится.

Шаг 2. К белкам добавляем лимонную кислоту и взбиваем миксером до пены. Далее, не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру. В последнюю очередь добавляем кукурузный крахмал. Взбиваем до твердых пиков — это когда вы поднимаете миксер, а полученная масса не стекает и не шевелится. Если перевернуть тарелку, то она также не выльется, а останется как бы приклеенной к тарелке. Это и есть твердые пики — пример на первом фото.

Шаг 3. Застелить противень пергаментом и выложить ровным слоем получившуюся массу. Сверху посыпать лепестками миндаля. Пример на втором фото. Если у вас цельный миндаль, то его сначала можно измельчить ножом. Разогреть духовку до 140° и выпекать меренгу 20-25 минут — зависит от вашей духовки и толщины меренги.

Пока меренга в духовке, приготовим крем.

Шаг 4. Соединить сливки с сахарной пудрой, взбить миксером. Добавить сыр и взбить все до однородной консистенции.

Шаг 5. Меренга подсохла, края подрумянились, легко отходит от пергамента — значит готова. Готовый пласт меренги перевернуть на доску и снять пергамент, оставить остывать.

Шаг 6. Смазать пласт меренги кремом, сверху выложить ягоду, и свернуть в рулет. Накрыть пергаментом или обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1ч.

Шаг 7. Достать из холодильника, нарезать и обалдеть от того, как вкусно и от того, что вы это сделали сами!

Готовый рулет на последнем фото. Я не умею делать красивые фото, но обещаю, что это очень вкусно!

Bon appetit

Подобрано специально для вас
Вот что еще мы писали по этой теме