Мой рецепт: мороженое как в модном ресторане Rebecca Bistro в Москве
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Я люблю ходить в кафе и рестики из образовательных побуждений: изучаю сочетания продуктов, техники, а потом пытаюсь воплотить нечто похожее у себя на кухне.
Однажды я попробовал в Rebecca Bistro в Москве десерт печеные яблоки, крошка имбирного печенья, пломбир в ресторане. На вид все очень просто, а на вкус — вау.
Время приготовления
Плюс-минус 20 минут
Ингредиенты
- Зеленое яблоко
- Сироп топинамбура или сахар
- Пломбир
- Имбирное печенье
Процесс приготовления по шагам
Рецепт такой:
- Режем зеленые яблоки кубиком, кладем на раскаленную сковороду, наливаем пару ложек сиропа топинамбура, оставляем томиться под крышком 10 мин на медленном огне. После — охлаждаем в морозилке 10-15 минут.
- Измельчаем имбирное печенье. Нужна прям крошка.
- Сервируем: нижний слой — яблоки, поверх — крошка имбирного печенья, финальный аккорд — шарик пломбира.

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю