Мой рецепт: мороженое как в модном ресторане Rebecca Bistro в Москве

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Дмитрий Козаченко

Страница автора

Предыстория

Я люблю ходить в кафе и рестики из образовательных побуждений: изучаю сочетания продуктов, техники, а потом пытаюсь воплотить нечто похожее у себя на кухне.

Однажды я попробовал в Rebecca Bistro в Москве десерт печеные яблоки, крошка имбирного печенья, пломбир в ресторане. На вид все очень просто, а на вкус — вау.

Время приготовления

Плюс-минус 20 минут

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко
  • Сироп топинамбура или сахар
  • Пломбир
  • Имбирное печенье

Процесс приготовления по шагам

Рецепт такой:

  1. Режем зеленые яблоки кубиком, кладем на раскаленную сковороду, наливаем пару ложек сиропа топинамбура, оставляем томиться под крышком 10 мин на медленном огне. После — охлаждаем в морозилке 10-15 минут.
  2. Измельчаем имбирное печенье. Нужна прям крошка.
  3. Сервируем: нижний слой — яблоки, поверх — крошка имбирного печенья, финальный аккорд — шарик пломбира.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество