Мой рецепт: мороженое с чаем мате

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Тахмина Лашкари

Страница автора

Предыстория

Этот рецепт очень простой, отлично подойдёт, если хочется чего нибудь необычного на десерт. Узнала об этом рецепте из игры GirlPlays.

Время приготовления

Время приготовления: 6-8 часов — из них активной работы 30-40 минут.

Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт., жирное молоко — 200 мл, чай мате — 1 ст. л., сахар — 120 г, сливки 35% 400 мл.

Инвентарь

Из инвентаря понадобится миксер или блендер, формы для мороженого, ложка и венчик, мерный стакан, морозильная камера.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Взбейте желтки с 100 г сахара до пышной светлой массы.

Шаг 2. Оставшийся сахар смешайте с чаем мате.

Шаг 3. В яичную массу добавьте молоко, поставьте на средний огонь.

Шаг 4. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Шаг 5. Добавьте чай, продолжайте варить, помешивая.

Шаг 6. Перелейте в широкой ёмкости, накройте пленкой, охладите.

Шаг 7. Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Смешайте с остывшей массой.

Шаг 9. Поместите в мороженницу на 40 минут или в морозилку, перемешивая каждые 30 минут.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  1. Медленный нагрев — не допускайте кипения.
  2. Постоянное перемешивание — это предотвратит образование комочков.
  3. Температурный контроль — не перегревайте смесь.
  4. Правильное охлаждение — используйте ледяную баню.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество