Мой рецепт: мороженое с чаем мате
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Этот рецепт очень простой, отлично подойдёт, если хочется чего нибудь необычного на десерт. Узнала об этом рецепте из игры GirlPlays.
Время приготовления
Время приготовления: 6-8 часов — из них активной работы 30-40 минут.
Ингредиенты
Яичные желтки — 3 шт., жирное молоко — 200 мл, чай мате — 1 ст. л., сахар — 120 г, сливки 35% 400 мл.
Инвентарь
Из инвентаря понадобится миксер или блендер, формы для мороженого, ложка и венчик, мерный стакан, морозильная камера.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Взбейте желтки с 100 г сахара до пышной светлой массы.
Шаг 2. Оставшийся сахар смешайте с чаем мате.
Шаг 3. В яичную массу добавьте молоко, поставьте на средний огонь.
Шаг 4. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Шаг 5. Добавьте чай, продолжайте варить, помешивая.
Шаг 6. Перелейте в широкой ёмкости, накройте пленкой, охладите.
Шаг 7. Взбейте сливки до мягких пиков.
Шаг 8. Смешайте с остывшей массой.
Шаг 9. Поместите в мороженницу на 40 минут или в морозилку, перемешивая каждые 30 минут.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
- Медленный нагрев — не допускайте кипения.
- Постоянное перемешивание — это предотвратит образование комочков.
- Температурный контроль — не перегревайте смесь.
- Правильное охлаждение — используйте ледяную баню.