Мой рецепт: холодный огуречно-имбирный суп с цветной капустой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Рецепт этого супа я увидела у британского шеф-повара Йотама Оттоленги. Он прославился тем, что умеет готовить овощи так, что их хочется есть всем — даже тем, кто обычно предпочитает мясо.
Вкус у этого супа интересный, я бы даже сказала — специфичный. Он подойдет тем, кто любит необычные гурманские сочетания и хорошо относится к восточной кухне.
Время приготовления
Готовить примерно 30 минут
Ингредиенты
- 🥦 Цветная капуста — 200 г
- 🥒 Огурцы — 300 г
- 🫚 Имбирь — 30 г
- 🥛 Греческий йогурт — 200 г
- 🌿 Мята свежая — 2 веточки
- 🍃 Мята сушеная — четверть ложки
- 🌰 Лепестки миндаля — сколько хотите
- 🍋 Лимонный сок из дольки лимона
- 🧂 Соль, перец по вкусу
- 💧 Вода

Инвентарь
Из инвентаря понадобятся доска, нож, кастрюля, блендер
Процесс приготовления по шагам
1. Подготовьте овощи:
→ Снимите кожицу с огурцов
→ Очистите имбирь и нарежьте на тонкие слайсы
→ Разберите мяту на листочки
→ На соцветия разберите цветную капусту
2. В блендер сложите йогурт, нарезанные огурцы, часть имбиря и добавьте лимонный сок.

В кастрюлю налейте литр воды, добавьте мяту и оставшийся имбирь. Прокипятите бульон минут 5-7, чтобы раскрылись все ароматы, посолите. Закиньте цветную капусту и бланшируйте до мягкости.

4. Часть капусты отложите — она будет в качестве украшения. А остальную капусту закиньте в блендер и пробейте всё до кремообразной массы.

5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли, перца или кислоты.
6. Лепестки миндаля поджарьте на растительном масле до золотистости и смешайте в отдельной миске с сушёной мятой.
7. Суп охладите минимум час. Потом разлейте по тарелкам, украсьте соцветиями цветной капусты, миндалём и приятного аппетита!
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Если блендер не очень мощный, суп получится скорее как пюре. Поэтому я рекомендую его процедить через сито, чтобы он стал более похожим на суп.
