Мой рецепт: окрошка с треской

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Юлия Мельник

Страница автора

Предыстория

Этот рецепт был создан с началом Локдауна, который чудесным образом начался весной. Мы наконец позволили себе готовить что хотим и как хотим. Наслаждайтесь процессом и современным вкусным решением, для тех, кто хочет больше есть рыбы!

Время приготовления

Минут 15, если картошку порезать мельче для варки

Ингредиенты

  • 150 гр замороженного филе трески в брикете
  • 1 лайм
  • 5 листиков кинзы
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1/2 луковицы красного репчатого лука
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 2 клубня картофеля
  • 3 редиса
  • 1 огурец
  • 100 гр кефира 3,2%
  • 10 горошин маринованного перца
  • 10 почек каперса
  • 1 чили перец без семечек
  • 3 кольца перца халапеньо
  • 600 мл кваса
  • соль

Для бульона:

  • 1 ломтик корня сельдерея
  • 1/3 моркови

Инвентарь

Кастрюля для варки, нож, доска

Процесс приготовления по шагам

  1. Варим картофель в воде с корнем сельдерея и морковью;
  2. Одновременно сверху на сите готовим на пару треску;
  3. Мелкой соломкой нарезаем кинзу, мелким кубиком стебель сельдерея, соломкой чили перец, удалив предварительно семечки, мелким кубиком красный репчатый лук, мелким кубиком нарезаем или натираем корень имбиря. Смешиваем ингредиенты;
  4. По готовности рыбу рвем на небольшие кусочки выкладываем в небольшую миску для маринования, смешиваем с нарезанными ингредиентами, поливаем соком 1/2 лайма. Оставшуюся 1/2 лайма оставляем. Оставляем рыбу мариноваться 15 минут;
  5. Нарезаем сваренный картофель мелким кубиком, также нарезаем огурец, редис и вареные яйца. Выкладываем в миску для смешивания;
  6. Мелко нарезаем каперсы и маринованный розовый или зеленый перец, халапеньо;
  7. В миску к овощам добавляем рыбу, смесь перца и каперсов, солим, перемешиваем;
  8. Выкладываем в тарелку получившийся салат, заливаем квасом и добавляем кефир.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Варить картошку с овощами не обязательно, но вкуснее

Вот что еще мы писали по этой теме