Мой рецепт: окрошка с треской
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Этот рецепт был создан с началом Локдауна, который чудесным образом начался весной. Мы наконец позволили себе готовить что хотим и как хотим. Наслаждайтесь процессом и современным вкусным решением, для тех, кто хочет больше есть рыбы!
Время приготовления
Минут 15, если картошку порезать мельче для варки
Ингредиенты
- 150 гр замороженного филе трески в брикете
- 1 лайм
- 5 листиков кинзы
- 1/2 стебля сельдерея
- 1/2 луковицы красного репчатого лука
- 1 ч.л. натертого корня имбиря
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 2 клубня картофеля
- 3 редиса
- 1 огурец
- 100 гр кефира 3,2%
- 10 горошин маринованного перца
- 10 почек каперса
- 1 чили перец без семечек
- 3 кольца перца халапеньо
- 600 мл кваса
- соль
Для бульона:
- 1 ломтик корня сельдерея
- 1/3 моркови
Инвентарь
Кастрюля для варки, нож, доска
Процесс приготовления по шагам
- Варим картофель в воде с корнем сельдерея и морковью;
- Одновременно сверху на сите готовим на пару треску;
- Мелкой соломкой нарезаем кинзу, мелким кубиком стебель сельдерея, соломкой чили перец, удалив предварительно семечки, мелким кубиком красный репчатый лук, мелким кубиком нарезаем или натираем корень имбиря. Смешиваем ингредиенты;
- По готовности рыбу рвем на небольшие кусочки выкладываем в небольшую миску для маринования, смешиваем с нарезанными ингредиентами, поливаем соком 1/2 лайма. Оставшуюся 1/2 лайма оставляем. Оставляем рыбу мариноваться 15 минут;
- Нарезаем сваренный картофель мелким кубиком, также нарезаем огурец, редис и вареные яйца. Выкладываем в миску для смешивания;
- Мелко нарезаем каперсы и маринованный розовый или зеленый перец, халапеньо;
- В миску к овощам добавляем рыбу, смесь перца и каперсов, солим, перемешиваем;
- Выкладываем в тарелку получившийся салат, заливаем квасом и добавляем кефир.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Варить картошку с овощами не обязательно, но вкуснее

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю