Рецепт простых оладушек из овсянки и бананов без сахара
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Регулярно в моей жизни наступает день, когда дома темнеют бананы.
На этот случай я припасла два рецепта — бананового кекса и оладушек с добавлением овсяных хлопьев. Вторым со мной поделилась подруга. Я немного переработала его под себя и делюсь им с вами. Он очень простой: ингредиенты надо смешать в одно действие.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35—40 минут
Ингредиенты для оладушек из овсянки и бананов — на 16 штук
Овсяные хлопья | 200 мл |
Рисовая мука | 100 мл |
Бананы | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Ингредиенты для оладушек из овсянки и бананов — на 16 штук
Овсяные хлопья | 200 мл |
Рисовая мука | 100 мл |
Бананы | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Прежде чем готовить
Чем темнее бананы, тем слаще получатся оладушки.
Чтобы в оладушках было больше клетчатки, лучше брать овсяные хлопья долгой варки. Но я пробовала готовить и с овсянкой быстрого приготовления — разницы во вкусе не заметила.
Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром, если вам не так важен калораж, либо использовать другие специи, например корицу. Можно ничего не добавлять: бананы и так дают яркий вкус.
Рисовую муку, по словам подруги, можно заменить кукурузной или любой другой. Но я пробовала только с рисовой: она всегда есть дома, в том числе для моих любимых творожных вафель.
Из инвентаря понадобится погружной блендер — без него будет сложно измельчить хлопья.
Пошаговый способ приготовления оладушек из овсянки и бананов
Шаг 1. В глубокую миску нарежьте бананы произвольными кусками. Добавьте к ним яйца, ванильную эссенцию, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель для теста.
Перемешайте ингредиенты вилкой.
Шаг 2. Соедините все ингредиенты блендером в течение двух-трех минут до относительно однородной массы.
Тесто должно быть похоже на липкую кашу.
Шаг 3. Поставьте сковородку разогреваться. Я обычно включаю электрическую плиту на режим 6 из 9, а в процессе жарки убавляю до 5.
Смажьте сковороду растительным маслом — я делаю это перед жаркой каждой партии. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой. Обжарьте оладушки с каждой стороны по паре минут. По готовности ориентируйтесь на желаемый внешний вид — я жарю их обычно до золотистого цвета.
Шаг 4. Садитесь есть, пока оладушки теплые.
Мы с семьей питаемся неправильно, поэтому портим такое блюдо разными сладкими топингами. Муж предпочитает их есть со сгущенкой, сын — с «Нутеллой». Мне нравятся как сладкие добавки вроде абрикосового джема, так и простая сметана.