Рецепт простых оладушек из овсянки и бананов без сахара

Пошаговая инструкция от читательницы
8
Рецепт простых оладушек из овсянки и бананов без сахара

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Света Андреева

компенсирует калории топингами

Страница автора

Регулярно в моей жизни наступает день, когда дома темнеют бананы.

На этот случай я припасла два рецепта — бананового кекса и оладушек с добавлением овсяных хлопьев. Вторым со мной поделилась подруга. Я немного переработала его под себя и делюсь им с вами. Он очень простой: ингредиенты надо смешать в одно действие.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 35—40 минут

Ингредиенты для оладушек из овсянки и бананов — на 16 штук

Овсяные хлопья200 мл 
Рисовая мука100 мл 
Бананы2 шт.
Яйца2 шт.
Ванильная эссенция1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растительное маслоДля жарки

Ингредиенты для оладушек из овсянки и бананов — на 16 штук

Овсяные хлопья200 мл 
Рисовая мука100 мл 
Бананы2 шт.
Яйца2 шт.
Ванильная эссенция1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растительное маслоДля жарки

Прежде чем готовить

Чем темнее бананы, тем слаще получатся оладушки.

Чтобы в оладушках было больше клетчатки, лучше брать овсяные хлопья долгой варки. Но я пробовала готовить и с овсянкой быстрого приготовления — разницы во вкусе не заметила.

Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром, если вам не так важен калораж, либо использовать другие специи, например корицу. Можно ничего не добавлять: бананы и так дают яркий вкус.

Рисовую муку, по словам подруги, можно заменить кукурузной или любой другой. Но я пробовала только с рисовой: она всегда есть дома, в том числе для моих любимых творожных вафель.

Из инвентаря понадобится погружной блендер — без него будет сложно измельчить хлопья.

Мой набор ингредиентов
Мой набор ингредиентов

Пошаговый способ приготовления оладушек из овсянки и бананов

Шаг 1. В глубокую миску нарежьте бананы произвольными кусками. Добавьте к ним яйца, ванильную эссенцию, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель для теста.

Перемешайте ингредиенты вилкой.

Шаг 2. Соедините все ингредиенты блендером в течение двух-трех минут до относительно однородной массы.

Тесто должно быть похоже на липкую кашу.

Шаг 3. Поставьте сковородку разогреваться. Я обычно включаю электрическую плиту на режим 6 из 9, а в процессе жарки убавляю до 5.

Смажьте сковороду растительным маслом — я делаю это перед жаркой каждой партии. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой. Обжарьте оладушки с каждой стороны по паре минут. По готовности ориентируйтесь на желаемый внешний вид — я жарю их обычно до золотистого цвета.

Шаг 4. Садитесь есть, пока оладушки теплые.

Мы с семьей питаемся неправильно, поэтому портим такое блюдо разными сладкими топингами. Муж предпочитает их есть со сгущенкой, сын — с «Нутеллой». Мне нравятся как сладкие добавки вроде абрикосового джема, так и простая сметана.

РедакцияЧто готовите из бананов? Поделитесь любимыми рецептами:
  • Марианна Маркованужно попробовать приготовить такие на завтрак!1
  • user6062218Вкусно 😋1
  • горе луковоелюблю овсянку с бананами1
  • ЖалильСпасибо за рецепт в выходные попробую обязательно.1
  • Дарья ГузенкоТакое на завтрак очень подойдёт)1
  • Дарья ГузенкоМарианна, точно!2
  • Евгения МишинаЯ часто готовлю бановый соус. Он отлично сочетается с блинами, оладушками и варениками с творогом. Готовлю в двух вариантах: 1. С яблоком: половинку яблока тру на мелкой терке, банан разминаю вилкой в миске, и все смешиваю. 2. С йогуртом: банан разминаю вилкой в мике, добавляю йогрут и перемешиваю.0
  • ИраСегодня приготовила, вкусно получилось. Спасибо!0