«На вкус — мамма мия»: рецепт пасты с креветками и соусом песто

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала
Эта паста идеально подходит под вечер за сериалом со своей любимой рядом.
Готовится просто, выглядит шикарно, а на вкус — мамма мия. Если дома есть анчоусы, можно мелко нарезать пару рыбок и обжарить их вместе с чесноком, креветками и перцем. Это даст блюду нехилый буст.
Песто не жалею: так соуса будет много. Но стоит оговориться, что порции я считаю «мужскими», чтобы прямо наесться. Поэтому с количеством заправки можно экспериментировать.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 25 минут, из них активной работы — 10 минут
Инвентарь: терка, миска
КБЖУ на порцию
Ккал: 1119
Белки: 32 г
Жиры: 63 г
Углеводы: 94 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для пасты с креветками и соусом песто — на 2 порции
Длинная паста | 250 г |
Песто | 1 банка, или 190 г |
Крупные креветки | 10 шт. |
Пармезан | 50 г |
Сливки 20% | 50 мл |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Рафинированное оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты с креветками и соусом песто — на 2 порции
Длинная паста | 250 г |
Песто | 1 банка, или 190 г |
Крупные креветки | 10 шт. |
Пармезан | 50 г |
Сливки 20% | 50 мл |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Рафинированное оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |

Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Чеснок и перец чили почистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Креветки очистите от панциря и удалите пищевод. После разрежьте вдоль спинки, но не насквозь — так текстура станет объемнее и креветка не сильно уменьшится при жарке.
Шаг 3. Оливковое масло разогрейте в сковороде. Чеснок, перец чили и креветки обжаривайте две-три минуты на среднем огне, пока морепродукты не порозовеют. Переложите в отдельную миску вместе с остатками масла со сковороды.
Шаг 4. Пасту отварите по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на минуту. Сохраните 150—200 мл воды от варки.
Шаг 5. В сковороду, где жарили креветки, добавьте песто и сливки. Смесь прогревайте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет до консистенции жирной сметаны и не начнет слегка прилипать к лопатке. Посуду снимите с огня.
Шаг 6. В соус введите креветки с маслом из миски и добавьте макароны. Перемешайте. Если соус кажется очень густым, добавьте воды из-под пасты.
Шаг 7. Пасту выложите на тарелки и обильно посыпьте пармезаном и черным перцем.
