Мой рецепт: паста с креветками и песто
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Паста идеально подходит под серию любимого сериала с бокалом Рислинга и своей любимой рядом. Делается просто, выглядит шикарно а на вкус mama mia
Время приготовления
25 мин, активной готовки 10 мин
Ингредиенты
На 2 порции:
- Спаггети — 250г, идеально подойдут Fettuccine n. 5
- Соус песто — 1 банка (190 г)
- Сыр пармезан — 50г (берите выдержанный, в идеале 18 мес)
- Сливки 20% — 50мл
- Креветки — 10 шт (5 шт на порцию крупных)
- Перец чили — 1шт (можно меньше либо без)
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Инвентарь
- Сковородка
- Кастрюля
- Миска
- Терка
- Нож
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Три зубчика чеснока очистите от кожицы и мелко нарежьте, так же мелко нарежьте красный перец.
Шаг 2. Креветки очисчите от панциря и удалите пищевод, после разрежьте вдоль спинки но не насквозь.
Шаг 3 Креветки, чеснок, красный перец обжарьте несколько минут на оливковом масле, пока они не поменяют цвет на красный, уберите в отдельную миску вместе с остатками масло со сковородки.
Шаг 4. Отварите спагетти по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на одну минуту, оставьте немного воды с сварки в чашке.
Шаг 5. В скороводку где жарили креветки на слабом огне добавляем банку песто и сливки, разогреваем до однородной массы, вводим креветки с маслом из миски и добавляем нашу пасту, перемешиваем буквально минуту, если соус кажется очень густым — добавьте воды из под пасты.
Шаг 6. Выкладываем все на тарелки и обильно посыпаем пармезаном и черным перцем.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Если есть анчоусы дома (1-2 рыбок будет достаточно) — их можно мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком, креветками и перцем. Это даст нехилый буст вкуса пасте
