«На вкус — мамма мия»: рецепт пасты с креветками и соусом песто

Пошаговая инструкция от читателя
17
«На вкус — мамма мия»: рецепт пасты с креветками и соусом песто

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала

Аватар автора

yoursojustjust

знает, как прокачать блюдо

Страница автора

Эта паста идеально подходит под вечер за сериалом со своей любимой рядом.

Готовится просто, выглядит шикарно, а на вкус — мамма мия. Если дома есть анчоусы, можно мелко нарезать пару рыбок и обжарить их вместе с чесноком, креветками и перцем. Это даст блюду нехилый буст.

Песто не жалею: так соуса будет много. Но стоит оговориться, что порции я считаю «мужскими», чтобы прямо наесться. Поэтому с количеством заправки можно экспериментировать.

Сложность: средне 🤌

Время приготовления: 25 минут, из них активной работы — 10 минут 

Инвентарь: терка, миска

КБЖУ на порцию

Ккал: 1119
Белки: 32 г
Жиры: 63 г
Углеводы: 94 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для пасты с креветками и соусом песто — на 2 порции

Длинная паста  250 г
Песто1 банка, или 190 г
Крупные креветки  10 шт.
Пармезан  50 г
Сливки 20%50 мл
Перец чили  1 шт.
Чеснок3 зубчика
Рафинированное оливковое масло1 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для пасты с креветками и соусом песто — на 2 порции

Длинная паста  250 г
Песто1 банка, или 190 г
Крупные креветки  10 шт.
Пармезан  50 г
Сливки 20%50 мл
Перец чили  1 шт.
Чеснок3 зубчика
Рафинированное оливковое масло1 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Шпинат в пасту добавляю по настроению — нарезаю полосками среднего размера и прогреваю со сливками и песто
Шпинат в пасту добавляю по настроению — нарезаю полосками среднего размера и прогреваю со сливками и песто

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Чеснок и перец чили почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Креветки очистите от панциря и удалите пищевод. После разрежьте вдоль спинки, но не насквозь — так текстура станет объемнее и креветка не сильно уменьшится при жарке.

Шаг 3. Оливковое масло разогрейте в сковороде. Чеснок, перец чили и креветки обжаривайте две-три минуты на среднем огне, пока морепродукты не порозовеют. Переложите в отдельную миску вместе с остатками масла со сковороды.

Шаг 4. Пасту отварите по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на минуту. Сохраните 150—200 мл воды от варки.

Шаг 5. В сковороду, где жарили креветки, добавьте песто и сливки. Смесь прогревайте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет до консистенции жирной сметаны и не начнет слегка прилипать к лопатке. Посуду снимите с огня.

Шаг 6. В соус введите креветки с маслом из миски и добавьте макароны. Перемешайте. Если соус кажется очень густым, добавьте воды из-под пасты.

Шаг 7. Пасту выложите на тарелки и обильно посыпьте пармезаном и черным перцем.

Готовая паста с креветками и соусом песто
Готовая паста с креветками и соусом песто
РедакцияВ какие блюда добавляете песто?
  • Арина Липатниковавау, как роскошно выглядит! а точно целая банка песто понадобится на две порции? советуете не жалеть?3
  • kill16как вкусно выглядит!1
  • yoursojustjustАрина, так соуса будет много а фетуччинни его отлично впитывают! Но стоит оговорится, что 2 порции я считаю «мужских», чтобы прям наесться) тут думаю можно экспериментировать с количеством0
  • Малкин НикитаЗахотелось креветок)0
  • marymaryАрина, Да, зеленая паста круто выглядит!0
  • ALINAАрина, да, просто супер0
  • ALINAmarymary, и привлекательно прям0
  • Дарья Ефимоваобожаю эту пасту! часто готовлю дома)0
  • Лиляполучилось очень даже ничего, такое можно на завтрак готовить, спасибо за рецепт0
  • ЛиляАрина, не жалейте1
  • ЛиляМалкин, жизненно)1
  • Малкин НикитаЛиля, Очень их люблю, но они такие дорогие1
  • Вася Фроловаа такие рецепты сразу сохраняю, вкуснятина0
  • Вася Фроловаkill16, да подача ещё как в ресторане0
  • Владимир ШевцовКреветки как раз хотелось, а блюдо не придумывалось, спасибо за рецепт!)0
  • Владимир ШевцовЛиля, о, то что нужно0
Сообщество