Мой рецепт: пряный чечевичный суп из книги Гордона Рамзи
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Подарили мне некоторое время назад книгу с рецептами Гордона Рамзи, и листая ее на досуге решил попробовать по ней готовить. Основной целью было попробовать в готовке что то новое, потому что стал обращать за собой внимание что готовлю в целом небольшой перечень блюд которые собственно и умею готовить, а тут новый опыт и какой никакой вызов.
Забегая вперед скажу что уже попробовал десяток другой рецептов и некоторый действительно понравились. Написание поста тоже воего рода вызов, хотя понятие не имею будет ли кому нибудь интересна моя писанина.
Как говорится поехали. Сегодня пробую готовить пряный чечевичный суп, рецепт и ингридиенты есть на фото.
Ингредиенты
Закупаюсь продуктами в ближайщем супермаркете, ничего хитрого в них нет, все в наличие в обычных магазинах, чечевицу беру обычную зеленую (спойлер: по ходу будет много упрощений и допущений, выделываться и повторять рецепт один в один не собираюсь). Набираю специи, как можно заметить в рецепте много восточных специй, я ничего такого не готовил поэтому и специй нужных у меня почти не было. Купленные продукты на фото.


Процесс приготовления по шагам
Готовить буду в кастрюле ( как оказалось, плохое было решение, пришлось потратить много усилий что бы поджарка не подгорела, пожалуй надо купить сотейник или высокую сковородку).
Кладу в кастрюлю лук и чеснок прожариваю и всыпаю смесь специй. Потом добавляю кинзу, чили, помидоры, все прожарив всыпаю чечевицу и вливаю бульон (бульон овощной был приготовлен раньше). Оставляю тушиться на 40 50 минут.




Полученный суп по мне так лучше не измельчать, так есть хоть что то что пожевать можно.


Итог
Суп получился с восточными нотками, что можно было ожидать по набору специй, чуть пряный чуть остренький, вкус хорошо оттеняет йогурт, который можно заменить сметаной. В целом суп любопытный, ничего похожего я раньше не ел, но мне особо не зашел. Если соберусь готовить еще раз, то пожалуй возьму говяжий бульен и все же добавлю в суп мяса, в текущем виде пусть его, прости господи, вегетаринцы едят.
Мой рейтинг:
- Вкус 2,5/5
- Сложность 1/5