Мой рецепт: пряный чечевичный суп из книги Гордона Рамзи

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Подарили мне некоторое время назад книгу с рецептами Гордона Рамзи, и листая ее на досуге решил попробовать по ней готовить. Основной целью было попробовать в готовке что то новое, потому что стал обращать за собой внимание что готовлю в целом небольшой перечень блюд которые собственно и умею готовить, а тут новый опыт и какой никакой вызов.

Забегая вперед скажу что уже попробовал десяток другой рецептов и некоторый действительно понравились. Написание поста тоже воего рода вызов, хотя понятие не имею будет ли кому нибудь интересна моя писанина.

Как говорится поехали. Сегодня пробую готовить пряный чечевичный суп, рецепт и ингридиенты есть на фото.

Ингредиенты

Закупаюсь продуктами в ближайщем супермаркете, ничего хитрого в них нет, все в наличие в обычных магазинах, чечевицу беру обычную зеленую (спойлер: по ходу будет много упрощений и допущений, выделываться и повторять рецепт один в один не собираюсь). Набираю специи, как можно заметить в рецепте много восточных специй, я ничего такого не готовил поэтому и специй нужных у меня почти не было. Купленные продукты на фото.

1/2

Процесс приготовления по шагам

Готовить буду в кастрюле ( как оказалось, плохое было решение, пришлось потратить много усилий что бы поджарка не подгорела, пожалуй надо купить сотейник или высокую сковородку).

Кладу в кастрюлю лук и чеснок прожариваю и всыпаю смесь специй. Потом добавляю кинзу, чили, помидоры, все прожарив всыпаю чечевицу и вливаю бульон (бульон овощной был приготовлен раньше). Оставляю тушиться на 40 50 минут.

Полученный суп по мне так лучше не измельчать, так есть хоть что то что пожевать можно.

1/2

Итог

Суп получился с восточными нотками, что можно было ожидать по набору специй, чуть пряный чуть остренький, вкус хорошо оттеняет йогурт, который можно заменить сметаной. В целом суп любопытный, ничего похожего я раньше не ел, но мне особо не зашел. Если соберусь готовить еще раз, то пожалуй возьму говяжий бульен и все же добавлю в суп мяса, в текущем виде пусть его, прости господи, вегетаринцы едят.

Мой рейтинг:

  • Вкус 2,5/5
  • Сложность 1/5
  • ОбезьянаМой любимый суп - из красной чечевицы с говядиной. По пряностям там +/- то же - кориандр семена + куркума + паприка. Картошка/морковка/лук традиционные, томаты кусками в собственном соку, чеснок порошком. Кинза после того как выключаешь. Остроту довожу шрирачей, кислоту уксусом (убирает излишнюю жирность бульона во вкусе). И без сметан с йогуртами. Он идеален сам по себе.0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество