Мой рецепт: рулетики из баклажанов
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Блюда грузинской кухни всегда могут добавить в обычный серый день гастрономическое мини-путешествие. Яркие цвета, необычная подача, запах и вкус прогретых солнцем овощей и специй — все это настолько притягатедьно, что устоять невозможно!
Привнесите немного солнечной Грузии в ваш ужин, добавив рулетки в качестве закуски, или устройте тематический пикник на природе.
Время приготовления
Время приготовления: 35 минут, из них активное время на кухне — 15 минут
Ингредиенты
На 16 рулетиков:
- Баклажаны -2 шт,
- Оливковое масло — по желанию,
- Творожный сыр — 200 гр,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Зелень (хорошо подходит кинза или петрушка) — по вкусу,
- Соль, перец, специи — по вкусу,
- Сушёные вяленые томаты — по вкусу,
- Грецкие орехи — по желанию
Инвентарь
Понадобится разделочная доска, 2 глубокие миски, 2 решётки для духовки
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Включить духовку разогревать на 210 градусов на режиме "верх-низ"
Шаг 2. Пока духовка разогревается, вымыть баклажаны и, отделив хвостик, нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 1-1.5 см
Шаг 3. Нарезанные баклажаны немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь. После обсушить, выложить на решётки в 1 ряд так, чтобы пластины не соприкасались.
Шаг 4. Готовить в разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 5. Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: в творожный сыр добавить любимые специи, вяленные томаты, мелкопорубленные зелень и орехи, чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать.
Шаг 6. Когда баклажаны готовы, можно начинять рулетики. Для удобства, можно расположить пластину на ладони, на широкий край выложить примерно чайную ложку начинки и тонким слоем на узкий край для лучшего скрепления. Заворачивать от широкого края к узкому.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
На 3 шаге можно сбрызнуть оливковым маслом с специями и проколоть каждый кусочек вилкой в нескольких местах для равномерного прогрева.
Если убрать рулетики на ночь в холодильник, на следующий день они станут плотными и приобретут более насыщенный вкус. При подаче можно украсить зернами граната, микрозеленью.