Мой рецепт: рулетики из баклажанов

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Кошачья лапка

Страница автора

Предыстория

Блюда грузинской кухни всегда могут добавить в обычный серый день гастрономическое мини-путешествие. Яркие цвета, необычная подача, запах и вкус прогретых солнцем овощей и специй — все это настолько притягатедьно, что устоять невозможно!

Привнесите немного солнечной Грузии в ваш ужин, добавив рулетки в качестве закуски, или устройте тематический пикник на природе.

Время приготовления

Время приготовления: 35 минут, из них активное время на кухне — 15 минут

Ингредиенты

На 16 рулетиков:

  • Баклажаны -2 шт,
  • Оливковое масло — по желанию,
  • Творожный сыр — 200 гр,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Зелень (хорошо подходит кинза или петрушка) — по вкусу,
  • Соль, перец, специи — по вкусу,
  • Сушёные вяленые томаты — по вкусу,
  • Грецкие орехи — по желанию

Инвентарь

Понадобится разделочная доска, 2 глубокие миски, 2 решётки для духовки

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Включить духовку разогревать на 210 градусов на режиме "верх-низ"

Шаг 2. Пока духовка разогревается, вымыть баклажаны и, отделив хвостик, нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 1-1.5 см

Шаг 3. Нарезанные баклажаны немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь. После обсушить, выложить на решётки в 1 ряд так, чтобы пластины не соприкасались.

Шаг 4. Готовить в разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут.

Шаг 5. Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: в творожный сыр добавить любимые специи, вяленные томаты, мелкопорубленные зелень и орехи, чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать.

Шаг 6. Когда баклажаны готовы, можно начинять рулетики. Для удобства, можно расположить пластину на ладони, на широкий край выложить примерно чайную ложку начинки и тонким слоем на узкий край для лучшего скрепления. Заворачивать от широкого края к узкому.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

На 3 шаге можно сбрызнуть оливковым маслом с специями и проколоть каждый кусочек вилкой в нескольких местах для равномерного прогрева.

Если убрать рулетики на ночь в холодильник, на следующий день они станут плотными и приобретут более насыщенный вкус. При подаче можно украсить зернами граната, микрозеленью.

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество