Мой рецепт: рулетики из лаваша в духовке и канапе, которые не вызывают тяжести

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сабина Роденкова

Страница автора

Выявила для себя идеальную формулу стола для домашних посиделок, который не вызывает тяжести, вздутия и остальных неприятных ощущений.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевой лаваш (200 гр)
  • Томатная паста (70 гр)
  • Небольшой красный лук
  • Помидоры
  • Оливки
  • Шампиньоны резаные в банке
  • Сыр легкий (Брест-Литовский, Тысяча озер и т.д.)
  • Ветчина с индейкой («Папа может», «Империя вкуса»)
  • Огурцы соленые или маринованные
  • Руккола
  • Огурец свежий
  • Специи по вкусу (у меня приправа томаты базилик чеснок, перец коасный острый, перец черный молотый, хмели-сунели)

Рулетики из лаваша в духовке

Разрезаем лаваш (идет 200 грамм) пополам. Берем одну половину, кладем горизонтально, смазываем половиной томатной пасты (35 гр), выкладываем половину мелко нарезанного красного лука, 100 гр ветчины, натертой на терке, помидоры, нарезанные мелким кубиком, маслины. Посыпаем все любимыми специями. Сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.

Второй лаваш так же смазываем томатной пастой, выкладываем лук, соленые огурцы, шампиньоны, ветчину (100 гр). Посыпаем все любимыми специями. Так же сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем рулетики на противень, за телегой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекаем при 180 примерно 15 мин. За 5 минут до готовности посыпаем рулетики натертым сыром. Готово! Получается вкусно, сытно и, для двоих, достаточно много.

Канапе из того, что осталось

На блюдо выкладываем руколу и начинаем собирать канапе. У меня обычно сборная солянка из оливок, помидоров, ветчины, сыра и свежего огурца. В общем из всего что осталось от готовки рулетиков.

Незамысловатые закуски, которые готовятся быстро, не надоедают и получаются вкусно)

Вот что еще мы писали по этой теме