Мой рецепт: рыба по-французски
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Если можно сделать мясо по-французски, то почему нельзя так сделать рыбу?
Время приготовления
Около 45 минут, если есть все ингредиенты.
Ингредиенты
Филе белой рыбы, репчатый лук, сыр, топленое масло.
Специи: черный молотый перец, соль, сок лимона, куркума и по желанию какая-нибудь особо любимая специя.
Инвентарь
Терка доя сыра, нож и доска для нарезки лука, глубокая сковорода без ручки или форма для запекания.
Процесс приготовления по шагам
На дно формы положить масло, немного растопить его. Куски рыбы, посоленные, поперченные, сбрызнутые соком лимона и посыпанные куркумой (и любимой специей) и положить на сковороду. Сверху посыпать тёртым сыром, сколько не жалко. Лук нарезать или полукольцами, или мелко, (кто как любит) выложить сверху на свр. В форму немного налить на пол-сантиметра от дна. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу не меньше 25 минут. Приятного!
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Все специи добавляются по вкусу, после 25 минут надо следить, чтобы лук сверху не подгорел.