Мой рецепт: салат из гребешка и мидий

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я люблю вкусно есть и не так давно сделал салат, можно даже сказать и не салат, а полноценное блюдо. Готовлю сам, люблю экспериментировать в готовке, жену не подпускаю к плите, тк то, что она готовит — я почти не ем(.

Ингредиенты

Что нам потребуется из расчета не как салат, а как блюдо для 2-3 взрослых (вес моллюсков указал сырой, при готовке оно становится меньше да и само блюдо легкое естся в большом объеме). Нам хватило на вечер — я с женой и ребенок

  1. 1,2кг мидий без раковин
  2. 1,5кг гребешка без раковин
  3. красный лук
  4. сельдерей
  5. бальзамический уксус
  6. черри-томаты
  7. кинза

Процесс приготовления по шагам

гребешок и мидии быстро обжарил в кипящем масле для чуть золотистой корочки, можно и в сливочном, но не то получится, в сливочном лучше чутка подтушить для иного приготовления. В чашу закинул красный лук кольцевой нарезки, сельдерей, залил бальзамическим уксусом, черри томаты порезал на 4 части, чтобы дали больше сока и посыпал кинзы.
Вот и весь рецепт, быстро, просто, ЗОЖно. В идеале бы присыпать кунжутом, но под рукой не оказалось

Приятного аппетита

Вот что еще мы писали по этой теме