Мой рецепт: салат из гребешка и мидий
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я люблю вкусно есть и не так давно сделал салат, можно даже сказать и не салат, а полноценное блюдо. Готовлю сам, люблю экспериментировать в готовке, жену не подпускаю к плите, тк то, что она готовит — я почти не ем(.
Ингредиенты
Что нам потребуется из расчета не как салат, а как блюдо для 2-3 взрослых (вес моллюсков указал сырой, при готовке оно становится меньше да и само блюдо легкое естся в большом объеме). Нам хватило на вечер — я с женой и ребенок
- 1,2кг мидий без раковин
- 1,5кг гребешка без раковин
- красный лук
- сельдерей
- бальзамический уксус
- черри-томаты
- кинза
Процесс приготовления по шагам
гребешок и мидии быстро обжарил в кипящем масле для чуть золотистой корочки, можно и в сливочном, но не то получится, в сливочном лучше чутка подтушить для иного приготовления. В чашу закинул красный лук кольцевой нарезки, сельдерей, залил бальзамическим уксусом, черри томаты порезал на 4 части, чтобы дали больше сока и посыпал кинзы.
Вот и весь рецепт, быстро, просто, ЗОЖно. В идеале бы присыпать кунжутом, но под рукой не оказалось
Приятного аппетита
