Мой рецепт: салат из папоротника

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Плутицкая

Страница автора

Предыстория

Салат из папоротника — что-то на ведьменском. Вот есть у меня страсть к необычным вкусам. Поэтому знакомлю с салатом из папоротника.

Мое детство прошло там, где проживало много корейцев. У нас в городе бывали такие продукты, а рецептами делились коллеги по работе или соседи. Мою маму научила ее подруга делать блюда из папоротника. Не помню, где они его доставали, но для меня это вкус детства.

Приехав в Сибирь, удивилась, когда в одном из супермаркетов наткнулась на банку с солёным папоротником. Сразу же купила для салата.

Одной банки солёного папоротника хватит на салат для 5 человек.

Процесс приготовления по шагам

Слить рассол, папоротник промыть и положить в холодную воду. Пусть лежит в ней часа 3-4. Воду нужно периодически менять. Можно попробовать на соль. Я люблю, когда она вся уходит, но можно оставить солёность.

Итак, вымочив растение, я сливаю воду и режу его на палочки длиною 4-5 см. Также потребуется большая луковица, чеснок и приправы по вкусу, соевый соус.

Есть два варианта. Если вы хотите похрустеть, то лучше обжарить лук и чеснок на растительном масле и закинуть потом к папоротнику. Тогда он будет не только хрустеть, но и сохранит зелёный яркий цвет.

Если хотите что-то близкое к жареным баклажанам по консистенции, то стоит обжарить палочки папоротника вместе с луком и чесноком. Тогда растение поменяет цвет (ближе к коричневому) и вы получите мягкость.

Из приправ я использую кориандр, смесь перцев, красный перец, паприку, сухой чеснок, щепотку сахара,имбирь сушенный. Соевый соус по вкусу.

Можно добавить ещё приправ или готовую смесь. Например, для корейской моркови. Можно добавить немного уксуса.

Пусть салат немного постоит для стабилизации ингредиентов и раскрытия аромата специй и можно подавать к столу.

Вот что еще мы писали по этой теме