Мой рецепт: салат с ностальгической жижей
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Рецепт приготовления легкий — результат погружает вас в атмосферу первого гурманистического опыта, когда в нашей памяти формируется картотека вкусов. Запах салат и соус возвращает нас в беззаботное время — сначала детство и первые летние дни на даче, затем — шашлыки в студенчестве, когда вся жизнь впереди, нужно только сдать сессию, и будет немного свободы
Время приготовления
Приготовление -10-15 минут в зависимости от объема продуктов
Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг
- Огурцы — 0,5 кг
- Редис — 0,5 кг
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Лук зеленый, петрушка, укроп — сколько есть, но лучше с грядки
Инвентарь
Миска для салата, ложка для намешивания, нож, доска разделочная
Процесс приготовления по шагам
- Отмыть овощи и зелень под водой (можно прям в бочке, если вы на даче)
- Нарезать помидоры: форму выбираете сами, можно на четверти и затем вдоль пополам, а затем каждую дольку поперек один или два раза
- Всыпайте помидоры в емкость, всыпайте соль
- Нарежьте огурцы (без жопки ). По длине на 4 части, далее на сектора (то есть кладете огурец вдоль и примерно режете пол размер помидорных кусочков)
- Высыпайте огурцы
- Редис режьте как удобно, предварительно отчекрыжив хвостики и жопки
- Высыпайте редис
- Зелень мельчите как следует
- Высыпаете зелень
- Лейте майонез от души, но лучше две ложки
- Интенсивно мешайте все, чтобы от тряски из помидоров пошел сок
- Мешаете дальше, чтобы майонез обволок каждую укропинку
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Можно и без майонеза, но тогда жижа не такая вкусная. Молить лучше пораньше, это спровоцирует сок
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю