Мой рецепт: салат с ностальгической жижей

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Хозяйка бордер-колли

Страница автора

Предыстория

Рецепт приготовления легкий — результат погружает вас в атмосферу первого гурманистического опыта, когда в нашей памяти формируется картотека вкусов. Запах салат и соус возвращает нас в беззаботное время — сначала детство и первые летние дни на даче, затем — шашлыки в студенчестве, когда вся жизнь впереди, нужно только сдать сессию, и будет немного свободы

Время приготовления

Приготовление -10-15 минут в зависимости от объема продуктов

Ингредиенты

  1. Помидоры — 0,5 кг
  2. Огурцы — 0,5 кг
  3. Редис — 0,5 кг
  4. Майонез — 2 столовые ложки
  5. Соль — половина чайной ложки
  6. Лук зеленый, петрушка, укроп — сколько есть, но лучше с грядки

Инвентарь

Миска для салата, ложка для намешивания, нож, доска разделочная

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмыть овощи и зелень под водой (можно прям в бочке, если вы на даче)
  2. Нарезать помидоры: форму выбираете сами, можно на четверти и затем вдоль пополам, а затем каждую дольку поперек один или два раза
  3. Всыпайте помидоры в емкость, всыпайте соль
  4. Нарежьте огурцы (без жопки ). По длине на 4 части, далее на сектора (то есть кладете огурец вдоль и примерно режете пол размер помидорных кусочков)
  5. Высыпайте огурцы
  6. Редис режьте как удобно, предварительно отчекрыжив хвостики и жопки
  7. Высыпайте редис
  8. Зелень мельчите как следует
  9. Высыпаете зелень
  10. Лейте майонез от души, но лучше две ложки
  11. Интенсивно мешайте все, чтобы от тряски из помидоров пошел сок
  12. Мешаете дальше, чтобы майонез обволок каждую укропинку

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Можно и без майонеза, но тогда жижа не такая вкусная. Молить лучше пораньше, это спровоцирует сок

  • Их бляйбе зер гутМмммм... жиииижаа....))3
  • Мария ОвчинниковаИх, ахахах то что нужно0
  • Витас Поляковну это очень хорошо0
  • SPQRСметана вместо майонеза полезнее. А еще вкуснее и полезнее с растительным маслом, и потом рассол можно выпить. 👍👍👍 И где болгарский перец????0
  • Хозяйка бордер-коллиSPQR, болгарский перец в ностальгические времена не бывал доступен в мае-июне, на даче рос обычный, а в магазинах болгарский был дорогой. Ваш рецепт это больше Зож-вариант в силу полезности сметаны, тут именно ностальгический рецепт0
  • user786996А я такую жижу люблю со сметанкой) Жирненькой)) И обязательно зеленый лук в салат. Помидоры с редиской не люблю. Люблю сочетания: помидоры и огурцы, помидоры и перец, огурец и редис.0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество