Мой рецепт: шашлык из свиной вырезки
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Люблю готовить на мангале, но из всех опробованных видов мяса и маринада, лучший и любимый — безусловно классический свиной шашлык. Для меня лучшее мясо — вырезка. Наименее жирная и наиболее мягкая часть.
Процесс приготовления по шагам
Нарезаем мясо кусками примерно по 50-70 грамм. Добавляем соль и черный молотый перец. Лук режем полукольцами из расчета 0,5 кг на 1 кг мяса и давим руками, выжимая сок, можно часть соли добавить сразу в лук, чтобы лучше выделялся сок. Все хорошо перемешиваем с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки на 1 кг мяса).
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем хорошей минералкой, чтобы едва покрыло.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Мариновать лучше за сутки, минимум — за пару часов. Жарю на довольно сильных углях, сначала "запечатываю" мясо с каждой стороны до легкой поджарки. Потом крутим чем чаще, тем лучше.