Мой рецепт: слоеный пирог с зеленым луком и яйцом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
С прошлого года начали готовить такой вкусный и простой пирог. Сегодня повторили, так как лука выросло очень много.
Время приготовления
30 минут. Заблаговременно разморозьте 1 квадратик слоеного теста. Сварите 4 яйца и остудите — 15 минут.
Ингредиенты
- Один пласт слоеного теста.
- Свежий зеленый лук — пучок большой.
- 4 яйца вареных.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Соль.
- Мука щепочка, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Инвентарь
- Скалка
- Противень
- Нож
- Доска
- Кастрюля — 2 шт.
- Ложка
- Ножницы
- Духовка
- Тарелка
Процесс приготовления по шагам
1. Размораживаем тесто (можно оставить его на ночь в холодильнике в пакете, чтобы не заветрило, утром достать подышать, пока готовите начинку)
2. Сварить яйца, почистить, порезать.
3. Собрать лук, промыть, порезать. Я делаю это ножницами, потому что быстрее.
4. Смешать яйца с луком, посолить.

5. Раскатать тесто на большой квадрат, пышный.

6. Выложить начинку на тесто, сверху положить кусочками сливочное масло.
7. Все четыре угла теста завернуть к центру и между собой защепить пальчиками.
8. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут.

9. По готовности достать из духовки и дать немного остыть.

10. Разрезать порционно на 4 конвертика и подавать вместе с щавелевым супом.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Готовьте сразу два, потому что первый улетит за раз. Одного квадрата теста хватает на 4 человека.