Мой рецепт: слоеный пирог с зеленым луком и яйцом

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Предыстория

С прошлого года начали готовить такой вкусный и простой пирог. Сегодня повторили, так как лука выросло очень много.

Время приготовления

30 минут. Заблаговременно разморозьте 1 квадратик слоеного теста. Сварите 4 яйца и остудите — 15 минут.

Ингредиенты

  • Один пласт слоеного теста.
  • Свежий зеленый лук — пучок большой.
  • 4 яйца вареных.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Соль.
  • Мука щепочка, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Инвентарь

  • Скалка
  • Противень
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля — 2 шт.
  • Ложка
  • Ножницы
  • Духовка
  • Тарелка

Процесс приготовления по шагам

1. Размораживаем тесто (можно оставить его на ночь в холодильнике в пакете, чтобы не заветрило, утром достать подышать, пока готовите начинку)

2. Сварить яйца, почистить, порезать.

3. Собрать лук, промыть, порезать. Я делаю это ножницами, потому что быстрее.

4. Смешать яйца с луком, посолить.

5. Раскатать тесто на большой квадрат, пышный.

6. Выложить начинку на тесто, сверху положить кусочками сливочное масло.

7. Все четыре угла теста завернуть к центру и между собой защепить пальчиками.

8. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут.

9. По готовности достать из духовки и дать немного остыть.

10. Разрезать порционно на 4 конвертика и подавать вместе с щавелевым супом.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Готовьте сразу два, потому что первый улетит за раз. Одного квадрата теста хватает на 4 человека.

  • всем Здравствуйтеа где купить хорошее слоеное тесто0
  • Алена Елинавсем, мы покупаем фирмы «тесто звездное». Обычно лежит в отделе, где замороженные блинчики продаются в морозилке в магазине.0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество