Мой рецепт: смузи из сезонных ягод
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Как бы я ни любила ягоды и фрукты, все равно забываю их в холодильнике, где они просто портятся:( Но смузи настолько вкусная штука, ем на завтрак и на ужин. Отличное лакомство из того, что есть в холодильнике!
Время приготовления
Меньше 5 минут. Дольше потом мыть блендер.
Ингредиенты
Банан — 1 спелый, ягоды свежие или замороженные (черника, малина, вишня, черная смородина и проч. в любых пропорциях или соло) — сколько есть, не меньше половины стакана, молоко/кефир — 200 мл. Опционально — мёд, сладкий сироп.
Инвентарь
Блендер погружной
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Банан очистить от кожуры, ягоды промыть (или хотя бы перебрать). Замороженные ягоды можно не размораживать.
Шаг 2. В глубокую емкость кладем банан и ягоды, доливаем молоко, смешиваем погружным блендером.
Шаг 3. По вкусу добавляем сироп или мед.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Смузи можно делать более легким или сытным. Ягоды с ярким вкусом, например, вишня и черная смородина, позволят вам добавить отварную белую фасоль в напиток, и ее вкус совершенно не будет чувствоваться. Хватит половины стакана отваренной замороженной фасоли. Аналогичная ситуация с овсянкой.
