Мой рецепт: суп из кабачка с мятой и горошком
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Знаю, что крем-супом из кабачка никого не удивить — но позвольте мне попробовать! Этот рецепт позволит разнообразить скучное монопродуктовое блюдо, и, возможно, позволит вашей фантазии придумать еще несколько адаптаций этого супа.
Время приготовления
Готовить суп примерно 20 минут вместе с нарезкой, жаркой и варкой.
Ингредиенты
- 🥒 Кабачки или цуккини — 1 шт
- 🥣 Бульон овощной — 500 мл
- 🟢 Зеленый горошек — 100 г
- 🧄 Чеснок — 2 зубчика
- 🌿 Мята — 2 ветки
- 🪔 Растительное масло — 2 ст. ложки
- 🧂 Соль, перец

Инвентарь
Из инвентаря понадобятся доска, нож, кастрюля, блендер.
Процесс приготовления по шагам
1. Нарежьте кабачки на кусочки среднего размера.

2. Добавьте в кастрюлю чеснок и ароматизируйте масло в течение пары минут на среднем огне. Выньте зубчики из кастрюли.
3. Разогрейте в кастрюле растительное масло и положите жариться кусочки кабачков. Пусть они карамелизуются со всех сторон.
4. Положите в кастрюлю горошек и листики мяты и прогрейте всё в течение пары минут.

5. Залейте овощи бульоном и проварите минут 5–7 до мягкости кабачка.

6. Пробейте суп блендером, охладите минимум час в холодильнике. ❄️🥣

Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Суп можно есть как холодным так и теплым.
