Мой рецепт: суп из кабачка с мятой и горошком

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Знаю, что крем-супом из кабачка никого не удивить — но позвольте мне попробовать! Этот рецепт позволит разнообразить скучное монопродуктовое блюдо, и, возможно, позволит вашей фантазии придумать еще несколько адаптаций этого супа.

Время приготовления

Готовить суп примерно 20 минут вместе с нарезкой, жаркой и варкой.

Ингредиенты

  • 🥒 Кабачки или цуккини — 1 шт
  • 🥣 Бульон овощной — 500 мл
  • 🟢 Зеленый горошек — 100 г
  • 🧄 Чеснок — 2 зубчика
  • 🌿 Мята — 2 ветки
  • 🪔 Растительное масло — 2 ст. ложки
  • 🧂 Соль, перец

Инвентарь

Из инвентаря понадобятся доска, нож, кастрюля, блендер.

Процесс приготовления по шагам

1. Нарежьте кабачки на кусочки среднего размера.

2. Добавьте в кастрюлю чеснок и ароматизируйте масло в течение пары минут на среднем огне. Выньте зубчики из кастрюли.

3. Разогрейте в кастрюле растительное масло и положите жариться кусочки кабачков. Пусть они карамелизуются со всех сторон.

4. Положите в кастрюлю горошек и листики мяты и прогрейте всё в течение пары минут.

5. Залейте овощи бульоном и проварите минут 5–7 до мягкости кабачка.

6. Пробейте суп блендером, охладите минимум час в холодильнике. ❄️🥣

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Суп можно есть как холодным так и теплым.

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество