Мой рецепт: варенье из клубники с зелеными травами

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Обожаю варенье. Не есть, а готовить. Приучила бабушка с детства. Всё, что вырастала на 30 сотках. Нужно было срочно законсервировать. Морозилок не было, про сушеную мы знать не знали. Начинался сезон ягод и мы целыми днями их кашеварили.

Но вот клубника мне никогда не нравилась, что то в ней мне всегда не хватало.

И вот я уже взрослая стала. И где то попробовала смузи — клубника мята и базилик! Вы представляете? И тут меня осенило, а сварю ка я клубнику с этими свежими травами. Мой эксперимент превзошёл все ожидания. И так зелёный свежий базилик, зелёная мята и клубника дольками, вкус бомбически. До зимы баночки не доживают. Друзья разбирают ещё до нового года. А ты пробавал так клубнику готовит?

  • ОбезьянаА оно не будет слишком мятноэ? Базилик же довольно тонкая приправа сама по себе, а мята термоядерная, или в варенье это компенсируется?0
  • ЯнетаОбезьяна, на 5 кг клубники я добавила листики мяты с 2-3 х веточек всего и базилик 1-2 веточки . Если перебухать мяты то наверно будет термоядерно😁. В моем варианте получается послевкусие мяты, она вторична. Как вариант попробуйте свежее блюдо клубника мята +базилик зелёный, если понравится то и варенье разлетится на ура 🍓0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество