Мой рецепт: запеканка с рыбой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Это рецепт моей мамочки) Отварить рассыпчатый рис(подсолить), рыбное филе помыть и присолить приперчить. Лук обжарить с морковкой натертой или мелко порезанной. Взять жаропрочную форму, смазать маслом, первый слой рис толщиной 1-1,5 см, потом слой лука и моркови толщиной 0,5см, потом снова рис1-1,5 см, потом соус бешамель или майонез слегка разведенный молоком, потом рыбка на толщину филе, снова рис-морковь-рис, полить соусом или майонезом и присыпать тертым сыром. Запекать 35-40 минут в духовке. Это очень вкусно и сытно! Я иногда делаю порционно в фольге и потом замораживаю в морозилке, а когда захочется… Разогреть в духовке и все- вкусный обед на столе!
Время приготовления
Время приготовления около часа вместе с запеканием в духовке.
Ингредиенты
Отварной рис 800г. Морковь 200г, лук 200г., рыбное филе 500г., растительное масло 50мл., майонез 150г+3 стол. ложки молока, твердый сыр 150гр., соль, черный молотый перец.
Инвентарь
Терка для моркови и сыра.
Процесс приготовления по шагам
Шаг1. Отварить до готовности рис в большом количестве воды или в мультиварке.
Шаг2. Разрезать рыбное филе на кусочки, присолить и поперчить.
Шаг3. Морковь и лук очистить, лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг4. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Шаг 5. Майонез смешать с молоком.
Шаг6. Рис, морковь с луком и майонез разделить пополам.
Шаг 7. Жаропрочную форму смазать маслом.
Шаг 8. Собрать запеканку. Первый слой рис толщиной 1-1,5 см(1/4 от общего количества), потом слой лука и моркови толщиной 0,5см(1/2 от общего количества), потом снова рис 1-1,5 см (1/4 количества), потом соус бешамель или майонез слегка разведенный молоком(1/2 общего количества), потом рыбка на толщину филе, снова рис-морковь-рис, полить соусом или майонезом и присыпать тертым сыром.
Шаг 9. Запекать 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Можно экспериментировать с соусами, чесночный и томатные соусы тоже очень интересно меняют вкус блюда. А также можно заменить рыбку на куриное филе!