Рецепт легкого зеленого салата с авокадо и огурцом

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала
В этот салат можно добавить перепелиные яйца, креветок или кальмара, если нужен белок или хочется посытнее.
В мае я устроила себе челлендж и каждый день готовила разные полезные завтраки. Периодически рецепты рождаются из того, что есть в холодильнике, — так и произошло с этим блюдом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Инвентарь: большая миска
КБЖУ на порцию
Калорийность: 299 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 12 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов
Ингредиенты для зеленого салата с авокадо и огурцом — на 2 порции
Салат айсберг | 1/2 кочана |
Огурец | 1 шт. |
Зелень — петрушка, укроп | 1 пучок |
Авокадо | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Оливковое масло | ~2 ст. л. |
Семечки — подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные | Горсть |
Вяленая клюква | По вкусу |
Соль и специи | По вкусу |
Ингредиенты для зеленого салата с авокадо и огурцом — на 2 порции
Салат айсберг | 1/2 кочана |
Огурец | 1 шт. |
Зелень — петрушка, укроп | 1 пучок |
Авокадо | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Оливковое масло | ~2 ст. л. |
Семечки — подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные | Горсть |
Вяленая клюква | По вкусу |
Соль и специи | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления зеленого салата с авокадо и огурцом
Шаг 1. Измельчаем петрушку и укроп, режем айсберг кольцами и огурец — для этого салата мне нравится соломкой.
Шаг 2. Одну половинку авокадо нарезаем кубиками или ломтиками. Вторую разминаем и смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, солью и специями. Это будет заправка для салата.
Шаг 3. На сухой сковороде подсушиваем семечки — так вкуснее, потому что они будут хрустеть, а вкус их станет насыщеннее.
Шаг 4. Собираем салат: кладем овощи, зелень, кусочки авокадо и заправку в миску, посыпаем смесью семечек, вяленой клюквой и все хорошо перемешиваем.

