Мой рецепт: зеленый салат с голубикой и кедровыми орешками

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Предыстория

По этому рецепту впервые приготовила салат моя подруга, Ольга. Всё просто.

Берете: шпинат, творожный сыр, голубику, свежие хрустящие огурцы, масло авокадо, кедровые орешки, авокадо.

Время приготовления

Время приготовления: 15 минут, помыть все, почистить, разложить.

Ингредиенты

Из расчета на 2 человека:

  1. Авокадо — 1шт.
  2. Огурцы — 3 шт.
  3. Голубика — 2 горсти
  4. Шпинат — упаковка
  5. Творожный сыр (баночка из Вкус Вилла) — примерно 150 грамм
  6. Масло авокадо — 2 ст.л
  7. Кедровые орешки — горстка
  8. Соль, специи по вкусу

Инвентарь

  1. Дуршлаг
  2. Большая тарелка
  3. Доска
  4. Нож

Процесс приготовления по шагам

  1. Моем зелень, овощи, ягоды
  2. Нарезаем огурцы, авокадо, сыр
  3. Выкладываем все на большую тарелку
  4. Посыпаем специями и поливаем маслом
  5. Добавляем голубику
  6. Добавляем кедровые орешки

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

По нашему опыту, сюда больше подошел по вкусу рыхлый творожный сыр, нежели фета.

Вместо масла авокадо можно использовать оливковое масло.

Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество