
Пробовали повторить ресторанные блюда дома? Расскажите, что получилось

Люблю подсматривать кулинарные идеи в кафе и ресторанах.
Чаще всего беру на заметку приятные сочетания продуктов или фишки в подаче, но иногда попадаются настолько удачные блюда, что пробую воссоздать их целиком на своей кухне.
Например, когда я первый раз попала в московское бистро Piu Piu, мне так понравилась их пицца с тунцом и луком, что через неделю я замесила тесто и намерилась повторить вкус начинки. Замариновала красный лук в уксусе, соли и сахаре, приготовила домашний томатный соус, смазала им основу, выложила кусочки консервированного тунца и отправила в духовку. Когда все было готово, щедро украсила пиццу кусочками лука.

Конечно, в точности повторить оригинал не получилось: в Piu Piu пиццу готовят в печи на тесте длительной ферментации. Начинка была близка к желаемой, но на вкус будто чего-то не хватало — оказалось, соуса тоннато , которым повара поливают блюдо перед тем, как добавить лук. В следующий раз точно учту этот нюанс.
А какие блюда из ресторанов и кафе вы делали дома? Чем они вас зацепили? Пробовали готовить по памяти или узнавали рецепт у создателей? Все ли получилось? Может, возникли какие-то сложности? Часто теперь готовите эти блюда или вспоминаете попытку повторить как страшный сон?