Простой рецепт риса с фаршем — готовим в одной сковороде

Простой рецепт риса с фаршем — готовим в одной сковороде

5
Аватар автора

Кристина Назарова

любит простые блюда

Страница автора

Рис лучше взять длиннозерный, например басмати или жасмин. Он рассыпчатый, не разваривается и отлично впитывает соус.

Согласно исследованиям, промывание не влияет на липкость риса. Но я все равно споласкиваю крупу до прозрачной воды — мне так привычнее. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий или из птицы. Из овощей кладу морковь, сладкий перец и шпинат: с ними блюдо получается ярким и сбалансированным по вкусу.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 40 минут, из которого активной работы — 20 минут

КБЖУ на порцию

Ккал: 293
Белки: 19 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 34 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для риса с фаршем на сковороде — на 6 порций

Фарш из индейки500 г
Горячая вода400 мл
Длиннозерный рис  180 г
Сладкий перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Шпинат3 горсти
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Томатная паста1—2 ст. л.
Растительное масло для жарки2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Хмели-сунели1/2 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
СольЩепотка
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для риса с фаршем на сковороде — на 6 порций

Фарш из индейки500 г
Горячая вода400 мл
Длиннозерный рис  180 г
Сладкий перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Шпинат3 горсти
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Томатная паста1—2 ст. л.
Растительное масло для жарки2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Хмели-сунели1/2 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
СольЩепотка
ПерецПо вкусу
Инвентарь для риса с фаршем на сковороде
Инвентарь для риса с фаршем на сковороде
Ингредиенты для риса с фаршем на сковороде. Я взяла любимые специи: паприку, куркуму и хмели-сунели, но подойдут и другие приправы, например карри
Ингредиенты для риса с фаршем на сковороде. Я взяла любимые специи: паприку, куркуму и хмели-сунели, но подойдут и другие приправы, например карри

Пошаговый способ приготовления риса с фаршем на сковороде

Шаг 1. Морковь и сладкий перец нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Шпинат нарвите руками на кусочки.

Шаг 2. Если промываете рис, сполосните его до прозрачной воды.

Шаг 3. Растительное масло разогрейте в сковороде. Лук и морковь обжаривайте 5 минут на среднем огне до золотистости. Сладкий перец выложите к овощам и обжаривайте все вместе еще 2—3 минуты. Добавьте чеснок, шпинат и прогревайте смесь еще 1 минуту.

Шаг 4. К овощам добавьте фарш и специи, перемешайте и обжаривайте 5—8 минут на среднем огне, пока мясо не посветлеет. Комочки фарша разбивайте лопаткой. Добавьте соевый соус и томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5. Рис выложите в сковороду, залейте горячей водой, накройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне, пока вода не выпарится, а крупа не станет рассыпчатой.

Вот такой цвет у фарша должен быть
Вот такой цвет у фарша должен быть
Готовый рис с фаршем на сковороде
Готовый рис с фаршем на сковороде

Сколько стоят ингредиенты для риса с фаршем на сковороде 

Фарш из индейки, 500 г350 ₽
Сладкий перец, 1 кг300 ₽
Рис басмати, 450 г160 ₽
Соевый соус, 1 л150 ₽
Растительное масло, 1 л145 ₽
Шпинат, 75 г120 ₽
Лук, 1 кг109 ₽
Куркума, 20 г102 ₽
Хмели-сунели, 15 г75 ₽
Чеснок, 3 шт.70 ₽
Морковь, 1 кг60 ₽
Паприка, 15 г45 ₽
Томатная паста, 70 г35 ₽
Соль, 1 кг22 ₽
Перец, 15 г15 ₽

Сколько стоят ингредиенты для риса с фаршем на сковороде 

Фарш из индейки, 500 г350 ₽
Сладкий перец, 1 кг300 ₽
Рис басмати, 450 г160 ₽
Соевый соус, 1 л150 ₽
Растительное масло, 1 л145 ₽
Шпинат, 75 г120 ₽
Лук, 1 кг109 ₽
Куркума, 20 г102 ₽
Хмели-сунели, 15 г75 ₽
Чеснок, 3 шт.70 ₽
Морковь, 1 кг60 ₽
Паприка, 15 г45 ₽
Томатная паста, 70 г35 ₽
Соль, 1 кг22 ₽
Перец, 15 г15 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 6 порций риса с фаршем обойдутся в 606 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Кристина НазароваС чем готовите фарш?
  • Платон ХаксинНу, почти плов прям0
  • АленаФарш с макарошками бессмертная классика.5
  • Дмитрий НиконовФарш с макаронами чтобы с голоду не помереть. С рисом чет не очень аппетитно.1
  • user786996Тоже подобное делаю, только состав овощей другой: морковь, сладкий перец и капуста белокочанная. Овощи нашинковать тонкой соломкой. Рис басмати отварить. Фарш обжарить, добавить овощи, потушить до мягкости. Добавить специи и смешать с отварным рисом. По пропорциям должно примерно одинаково быть мяса, овощей и риса.0
  • АлексейВместо фарша можно кусочки курицы кинуть0