
Рецепт песочного печенья с сердечками без формочек
Это простое печенье с сердечками из джема готовят без формочек — сердечки выдавливают пальцами.
Начинку выбирайте однородную, без целых ягод. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 15 минут
КБЖУ на штуку
Ккал: 285
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для песочного печенья с сердечками — на 10 штук
Для теста | Мука | 250 г |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахарная пудра | 80 г, плюс немного для украшения | |
Кукурузный крахмал | 40 г | |
Яйца С1 | 1 шт. | |
Соль | Щепотка | |
Ванилин | На кончике ножа | |
Для начинки | Вишневый джем или конфитюр | 30—40 г |
Ингредиенты для песочного печенья с сердечками — на 10 штук
Для теста | |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахарная пудра | 80 г, плюс немного для украшения |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Яйца С1 | 1 шт. |
Соль | Щепотка |
Ванилин | На кончике ножа |
Для начинки | |
Вишневый джем или конфитюр | 30—40 г |


Пошаговый способ приготовления песочного печенья с сердечками
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 2. Сливочное масло выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте сахарную пудру и взбейте массу до кремообразного состояния.
Шаг 3. Добавьте в миску яйцо. Снова взбейте массу до однородности.


Шаг 4. В масляную смесь просейте муку. Добавьте крахмал, соль и ванилин.
На этом этапе в тесто можно добавить немного какао или корицы, если не хотите делать начинку из джема или конфитюра.
Шаг 5. Тесто замесите руками. Должна получиться нелипкая эластичная масса, похожая на пластилин.

Шаг 6. Противень накройте бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Шаг 7. Сделайте заготовки для печенья. Отщипните от теста кусочек размером с большую столовую ложку. Скатайте из него шарик и положите на противень. Повторите с оставшимся тестом.
Шаг 8. Придавите получившиеся шарики донышком стакана так, чтобы шарик расплющился в лепешку толщиной 1—1,5 см.


Шаг 9. Выдавите сердечки большим пальцем. В эти выемки нужно залить начинку, поэтому важно сделать их глубокими, но не продырявить печенья.
Шаг 10. Заполните сердечки джемом. Начинка может быть разной: если хочется сделать серединку красной, подойдет вишневое, клубничное или малиновое варенье. Также можно испечь печенье с апельсиновым джемом или инжирным конфитюром.

Шаг 11. Выпекайте печенье 12—15 минут при 180 °С. Точное время зависит от вашей духовки. Когда печенье слегка подрумянится, можно его вытаскивать.
Шаг 12. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Сколько стоят ингредиенты для печенья с сердечками
Вишневый конфитюр, 320 г | 240 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Яйца С1, 10 шт. | 110 ₽ |
Мука, 1 кг | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Кукурузный крахмал, 200 г | 50 ₽ |
Сахарная пудра, 80 г | 30 ₽ |
Ванилин, 1,5 г | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для печенья с сердечками
Вишневый конфитюр, 320 г | 240 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Яйца С1, 10 шт. | 110 ₽ |
Мука, 1 кг | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Кукурузный крахмал, 200 г | 50 ₽ |
Сахарная пудра, 80 г | 30 ₽ |
Ванилин, 1,5 г | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 печенек с сердечками обойдутся в 306 ₽.