Микрорецепт сахарной глазури — на вкус как марш­меллоу

19
Микрорецепт сахарной глазури — на вкус как марш­меллоу
Аватар автора

Алёна Аракчеева

декорирует выпечку

Страница автора

Смесью можно украсить любую выпечку — от кексов, маффинов и тортов до пасхальной сдобы.

Глазурь хорошо держит форму и не липнет к рукам, получается белой и глянцевой. Чем дольше взбивать и охлаждать заливку, тем она гуще. Жидкий топинг красиво стекает по бокам сдобы, а плотный стоит пышной шапочкой — его проще наносить на выпечку.

⏳ 15 минут
🍽️ 120 мл
🍳 миксер или блендер с венчиком

КБЖУ на 100 мл

Ккал: 172
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 39 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Желатин1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Лимонный сок1/2 ч. л.

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Желатин1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Лимонный сок1/2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления сахарной глазури

Шаг 1. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать на 3—5 минут
Шаг 1. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать на 3—5 минут
Шаг 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, 2 ст. л. воды, лимонный сок и ванильный сахар. Смесь доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте на 1—2 минуты при комнатной температуре
Шаг 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, 2 ст. л. воды, лимонный сок и ванильный сахар. Смесь доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте на 1—2 минуты при комнатной температуре
Шаг 3. Сироп соедините с набухшим желатином. Смесь взбивайте 3 минуты миксером или блендером на высокой скорости, пока глазурь не станет белой, блестящей и густой. Чем дольше взбиваете, тем плотнее будет консистенция
Шаг 3. Сироп соедините с набухшим желатином. Смесь взбивайте 3 минуты миксером или блендером на высокой скорости, пока глазурь не станет белой, блестящей и густой. Чем дольше взбиваете, тем плотнее будет консистенция
Шаг 4. Готовую глазурь нанесите на выпечку столовой ложкой. Или можно обмакнуть сдобу в смесь, чтобы получилась пышная шапочка. 120 мл декора хватит на один средний кекс
Шаг 4. Готовую глазурь нанесите на выпечку столовой ложкой. Или можно обмакнуть сдобу в смесь, чтобы получилась пышная шапочка. 120 мл декора хватит на один средний кекс

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваЧем украшаете выпечку?
  • Александра_ЯОбычно использовала покупную глазурь, в этот раз попробую ваш рецепт, спасибо!2
  • m1orisтолько глазурью как в детстве0
  • Надя ШушурихинаОбожаю такую глазурь, она воздушная. Добавляю капельку лимонного сока для приятной кислинки.2
  • Егор ВяткинСкоро уже куличики кушать, прекрасно)1
  • Егор ВяткинАлександра_Я, да так же удобнее намного0
  • Егор Вяткинm1oris, ой. вкуснятина0
  • Дарьяспасибо! обожаю куличи и сахарные шапочки. причем, не только есть, а просто обожаю, как они выглядят0
  • m1orisЕгор, до сих пор помню бабушкины сдобные куличи без всяких выпендрёжей0
  • Т—ЖВпервые мы опубликовали этот материал в апреле 2025 года. В мае 2025 мы его обновили и опубликовали повторно.0
  • Ренат ШуморовЗахотелось после статьи чего нибудь сладенького скушать0
  • Ренат ШуморовАлександра_Я, полезная статья0
  • Ренат ШуморовНадя, о. спасибо за совет, люблю с кислинкой0
  • Ренат Шуморовm1oris, бабушкины всегда самые лучшие)0
  • Витас Поляковвот такие рецепты я одобряю, как раз надо было)0
  • Витас ПоляковАлександра_Я, покупную конечно легче, но такая намного вкуснее0
  • Витас ПоляковНадя, вкуснее покупной в сто раз0
  • Арина Солтановичпокупать такое мне кажется легче0
  • Арина СолтановичЕгор, любимый праздник)0
  • Арина СолтановичРенат, это жиза0