Самый качественный мед: 9 торговых марок

26
Аватар автора

Екатерина Шамаева

любит медовик

Страница автора

По данным Роскачества, каждая вторая банка меда в магазине — фальсификат или не соответствует заявленным характеристикам. Рассказываем, какой мед исследователи назвали натуральным и безопасным.

Мед гречишный «Ашан»

Мед полифлорный «Уссурийский Нектар» от «Берестов А. С.»

Мед гречишный «Лента»

Мед цветочный «Горный» от «Маркет Перекресток»

Мед липовый «Медовая долина»

Мед цветочный «Медовый день»

Мед цветочный «Таежный дар» от «Нашей Сибири»

Мед цветочный «Горный» от «Нашей Сибири»

Мед гречишный от «Самоката»

Мед горный Premium Club

Все о предпочтениях россиян

Какие продукты заказывают с доставкой, чем занимаются в свободное время и как тратят деньги, рассказываем в нашем потоке «Статистика»

Цены действительны на момент публикации

Статьи, которые помогут выбрать мед:

Екатерина ШамаеваПосоветуйте вкусный джем или варенье:
  • Helg SvartЕсли весь мёд из списка натуральный, то осталось понять почему такая большая разница в цене между банкой из Ашана за 110 рублей и банкой меда за 1500 рублей4
  • ФруФруHelg, в меде за 1500р пчелки более породистые, работающие по ТК РФ с соцпакетом.4
  • GrigoriyФруФру, и под классическую музыку!!1
  • ЗорроПо моему опыту хорошие марки из массмаркета - "Мусихин. Мир меда", "Планета Сибирь". Поскольку уже много лет я параллельно регулярно хожу на ярмарку меда в Коломенском и прикупаю что-то там - разбираюсь. В целом, я бы рекомендовал просто сразу смотреть данные юрлица (оно на маркетплейсах указано) и проверять регион и виды деятельности по ОКВЭД. Если это ИП в Алтайском крае и основной вид деятельности "пчеловодство" - скорее всего мед свой и скорее всего хороший. Если ИП из Московской области продает "алтайский мед" - что-то взято из вторых рук непонятно откуда, либо выдается за то, чем не является.2
  • ЗорроHelg, у не имеющего представления о продукте человека, всегда есть одно деление - "дешевый" и "дорогой". Я могу сказать что на ярмарке меда в Коломенском действительно хороший мед с горных сборов (не говоря уж про бортевой) стоит по 6-8 тыс руб за кило, и даже в приснопамятном "верните мой 2007-м" с долларом по 30 стоил около 2-3 тыс руб.1
  • Алексей МелехинЗорро, а чем мед с горных сборов отличается от меда степного? Особенно если понимать биохимию процесса образования меда???0
  • Алексей МелехинБоюсь разрушить теплый, ламповый мирок любителей «эдакого чудесного» меда. Чей мозг начисто сожран маркетингом, и не способный просто потратить час-полтора на гугление. 1. Пчела очень «глупа». Он собирает мед со всех цветов, которые находятся в зоне ее полета. Она никогда не полетит конкретно за акациевым цветом, липовым цветом, донниковым цветом. Если в зоне ее доступа цветут васильки, луговые травы, вплоть до лопухов и одуванчиков. Так что когда вы видите 100500 миллионов видов меда у продавца - бегите от него подальше. Он обманщик. Мономед - может быть только гречишным, подсолнечным. Ибо только эти растения высаживаются так массово, что завезенные в поля пчелы, будут собирать с этих полей и никуда дальше не полететь и вы имеете шанс купить настоящий мономед. Найти донниковый или липовый мед- на грани фантастики. Липа цветет столь малое время (до 10-14 дней) и у нее очень жесткий календарь зависимости от погоды, что она может в определенные годы просто не давать нектара. И что бы набрать хотя бы улей с липы, то нужна не липовая роща, а липовый лес. А таких давно уже нет. Ни один из вас и ваших знакомых не знает таких мест. Тоже самое и с донником, эспарцетом, и особенно многими любимой горной акацией. К тому же повторюсь, акация цветет тогда, когда цветут сотни растений. Биохимия процесса получения меда- одинакова для всех видов пчел и всех видов растений. Внешний вид меда зависит от времени сбора, растений этого времени сбора, и самое важное - от пасечника. Как собирал. Зрелый, перезрелый, недозрелый. Самый лучший мед - это не мономед. Это то, что называется «разнотравье». Дикое степное, полевое разнотравье. Там есть все. Лесной мед - некоторыми боготворимый и ценимый , пример того, что делает вредный маркетинг. Это худший мед. Там огромное количество падевого меда. Что не есть хорошо. Мед обязан встать» через месяц-два. Если не встал, уверен на 99%, что его декристаллизовали. Не сильно вредно, если по технологии, но и не полезно. А если не по технологии, то убили мед, сделали просто жидким сахаром. Коемованный мед, если по технологии, то норм. Многим нравится. Покупать на Коломенской ярмарке - это самому себе наклеить на лоб ярлык «я лох». Просто найдите среди знакомых, может есть старые люди в деревнях, кто держит 3-5-10-20 ульев, и ищите возможность купить обычный мед «разнотравье». Самый полезный, самый натуральный. Как раз в июле-августе начинают качать мед.3
  • Алексей МелехинHelg, ничем, кроме маркетинга. Пример. Год назад был в ресторане «Водный». Вазочка черешни стоила 1250 руб за 250 грамм. То есть 5000 за кг. Такая на рынке стоила на тот момент порядка 450 руб. Схема ценообразования аналогичная.2
  • Алексей МелехинЗорро, я так понимаю, вы никогда рамку с улья не поднимали? Замеры чистоты воздуха в глухих деревнях никогда не делали. Но пытаетесь рассказывать об экологии. Про Курскую АЭС вообще смешно, если сравнивать естественный фон радиации в районе АЭС и горных районах, в которых радиации естественного фона на пару порядков больше… Понятно , вы из маркетинга. Не из реальных знаний.4
  • Светлана ОрловаДля нас самый лучший мëд тот, что приносят друзья - пчеловоды.3
  • АртурасHelg, старый мед дешевле, свежий дороже, могут влиять на цену происхождение, добавки и маркетинг.1
  • natochev56Занимаюсь пчеловодством более 35 лет.Мед желательно брать у проверенных пчеловодов. Склоняюсь к таежному мёду,потому что сеяные травы обрабатываются по несколько раз китайскими гербицидами. Выбор за вами!!!1
  • bluelightАлексей, "Он собирает мед со всех цветов, которые находятся в зоне ее полета." Это ежу понятно. Но тем не менее каким образом получается мед акация, гречишный, кориандр и и т.п. ? Ведь видно и по консистенции, цвету, вкусу, что это именно этот мёд. Да, понятно, что там плюсом будет с других растений. Но основа будет именно этот мёд. "Покупать на Коломенской ярмарке - это самому себе наклеить на лоб ярлык «я лох». Просто найдите среди знакомых, может есть старые люди в деревнях," Спасибо, не надо. Вижу такие объявления в районных группах. Такой мёд не нужен.0
  • ЗорроАлексей, я не из маркетинга, а передаю слова самих пчеловодов. Что за географическая такая локация "глухие деревни"? Она какая-то у вас универсальная? "Где-то там, не знаю где"? А кому и пальчик покажи, засмеется. Особенно после обычных манипуляционных категоричных "я так понимаю" (из той же серии "вы хотите сказать" или "а что, вы отрицаете").0
  • Зорроbluelight, у внезапно возникшего в данной теме бота-новорега Мелехина есть два главных заученных слова - "вы из маркетинга" и "глухие деревни", "старые люди в деревнях".1
  • Зорро0
  • Полиция Т—ЖЗорро, отредактировали ваш комментарий. Просим не злоупотреблять персональными профилями наших читателей, даже публичными.0
  • Кирилл ГорбуновАлексей, "Если не встал, уверен на 99%, что его декристаллизовали" - слишком категорично. Скорость кристаллизации зависит от соотношения глюкозы и фруктозы в нектаре, и от пыльцевых зёрен (центров кристаллизации). Рапс кристаллизуется за пару недель. Каштан, говорят, и через год будет жидкий. Мой разнотравный, к примеру, начинает мутнеть и густеть обычно к февралю, но ещё вполне текуч0
  • Кирилл Горбуновbluelight, каким образом получается гречишный? Да очень просто. Если пчелы летали на гречиху, то ее аромат забьет все остальное, даже если гречки там не 100%)0
  • Кирилл Горбуновnatochev56, заброшенные поля условной Тверской области никто ничем не обрабатывает, так что не обязательно тащить мед из тайги)0
  • SebeNaUmeHelg, при чём, что за 110, что за 1500 — не натуральный.0
  • SebeNaUmeВ своё время перетестил всё что было на продаже в крупных сетевых магазинах. Выяснилось, что в магазинах а-ля "Ашан", "Магнит", "Пятёрочка" и т.п. — нет натурального мёда. Всё то что там подают под видом "натурального" мёда — должным образом, а зачастую и недолжным, обработано и являет собой не пойми чего. Оно там способно стоять годами (на свету при чём), и не менять констистенции. Жидкий как был жидким, так и не густеет. Тот что "густой", — то какими-то хлопьями; то загустевший, почему-то (на самом деле понятно почему) — сверху, то вообще слоями. Для того, чтобы купить натуральный мёд, нужно свести хорошее знакомство с пасечником (или с несколькими), и брать мёд у него. Иногда пасечники открывают торговую точку в городе, где и торгуют своей продукцией. А так, даже на ярмарке мёда вам могут втюхать какое-нибудь непонятное нечто. Одной бабуле продали под видом мёда — литровую банку патоки. И рука ведь не дрогнула у упырей.0
  • bluelightКирилл, ну это понятно, что не 100%, но большая часть.0
Сообщество