
Что делать с вареными яйцами после Пасхи: 12 рецептов
В моей семье после Пасхи холодильник забит крашеными яйцами: домашние варят побольше, чтобы попробовать разный декор. Чтобы угощение не грустило на дальней полке, вот идеи, как быстро съесть запас вареных яиц.

Собрать быстрый перекус
Когда нет времени на обед, дополните яйцо цельнозерновым хлебом и огурцом

Повысить сытность салата
Порубите в салат яйцо — и это уже полноценный прием пищи

Украсить боул
Красиво выложите крупу, кусочки овощей и мяса, добавьте вареное яйцо и полейте соусом — фотогеничное блюдо готово

Завернуть в онигири
Это японская закуска из риса в листах нори. Замаринованное в соевом соусе яйцо станет начинкой

Добавить в рамен
Наваристый японский суп подают с маринованным яичком

Нафаршировать
Смешайте желток с приправами и выложите обратно в белок — необычно и красиво

Подать к блинам
Три вареных яйца смешайте с 100 г растопленного сливочного масла — это вятская помакушка

Нарезать в окрошку
Пора открывать сезон

Испечь пирожки
Для начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с зеленым луком

Закоптить
В коптильне готовьте яйца час при 40 °C. Если коптильни нет, варите яйца два часа под крышкой в воде с соевым соусом, листьями чая, бадьяна, цедрой апельсина и черным перцем. Полностью остудите и уберите на ночь кастрюлю с отваром и яйцами в холодильник

Пожарить во фритюре
Смешайте свиной фарш, мелко нарезанный обжаренный бекон, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Скатайте из фарша шарики, раскатайте и оберните получившимися лепешками очищенные яйца. Заготовки обваляйте в муке, окуните в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжарьте в большом количестве растительного масла со всех сторон. Подавайте разрезанными пополам с горчицей и маринованными овощами

Замариновать
В сотейнике смешайте по полстакана японского рисового вина мирин, соевого соуса и воды. Добавьте стручок перца чили, пару зубчиков чеснока и перьев зеленого лука, 2—3 ломтика свежего имбиря. Доведите до кипения и остудите. Очищенные яйца выложите в маринад и оставьте на 12 часов в холодильнике

Яйца съели, что дальше?
Заглядывайте в наш поток «Открой рецепт». Новые блюда пять раз в неделю — с яйцами и без
Яичный ликбез: