
Рецепт горбуши на сковороде — сочной и ароматной, как из духовки
Я готовлю простой маринад из соевого соуса, лимонного сока и чеснока и пропитываю им стейки.
Вместо горбуши можно взять любую красную рыбу, а на гарнир подать овощную смесь или салат. Поделюсь рецептом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 15 минут, из них активной работы — 15 минут
Ингредиенты для горбуши на сковороде — на 3 порции
Стейки горбуши | 500 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Ингредиенты для горбуши на сковороде — на 3 порции
Стейки горбуши | 500 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Прежде чем готовить
Рыба подойдет любая красная, например горбуша, форель или семга. Можно взять целую и разделать на стейки, суповой набор и филе для засолки — это дешевле, чем покупать отдельные части в нарезке.
Чтобы рыба успела прожариться, нарезайте стейки толщиной около 3 см. Замороженный продукт переложите на ночь в холодильник. Так мякоть разморозится постепенно и останется нежной.
Масло для жарки я беру рафинированное: оливковое, кукурузное или подсолнечное.
Из инвентаря понадобится пресс для чеснока.

Пошаговый способ приготовления горбуши на сковороде
Шаг 1. Стейки положите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом и лимонным соком.
Шаг 2. Чеснок пропустите через пресс и обмажьте им горбушу.
Шаг 3. Рыбу накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 30—60 минут. В процессе несколько раз переверните куски, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Шаг 4. С замаринованных стейков уберите чеснок, иначе при жарке он сгорит и будет горчить.
Шаг 5. В сковороде разогрейте масло. Рыбу обжаривайте 4—5 минут на среднем огне до румяности. Затем переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте еще 5—6 минут до мягкости. Мясо должно легко отделяться от костей и кожи.
Готовые стейки подавайте с любым гарниром и дольками лимона.

Сколько стоят ингредиенты для горбуши на сковороде
Стейки горбуши, 500 г | 1190 ₽ |
Лимон, 1 кг | 189 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 177 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 128 ₽ |
Чеснок, 3 шт. | 79 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для горбуши на сковороде
Стейки горбуши, 500 г | 1190 ₽ |
Лимон, 1 кг | 189 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 177 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 128 ₽ |
Чеснок, 3 шт. | 79 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3 порции горбуши на сковороде обойдутся в 1254 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood