Потребляйте достаточно белка: совет тренера

Делимся полезным советом, который поможет вам эффективнее заниматься спортом и держать себя в форме.
Вместе с фитнес-тренером разбираемся, как правильно подготовиться к занятиям и организовать тренировочный процесс.
Зачем организму нужен белок
Белок, или протеин, необходим для роста и восстановления клеток организма. Он участвует в выработке антител, поддерживает иммунную функцию, входит в состав гормонов и ферментов.
У физически активных людей потребность в белке выше: он важен для роста и поддержания мышечной массы. Поэтому спортсмены особенно тщательно следят за потреблением протеина.
Нормы потребления белка для разных целей
Рекомендуемое потребление белка зависит от веса, состояния здоровья, вида физической активности, цели спортсмена и других факторов. В среднем можно ориентироваться на эти значения:
- для поддержания здоровья при низкой и умеренной активности — от 0,8 г белка на 1 кг массы тела;
- при тренировках на выносливость — 1,2—1,4 г белка на 1 кг массы тела;
- для набора мышечной массы, похудения и наибольшего сохранения мышечной массы — 1,6—2,2 г белка на 1 кг массы тела;
- для рекомпозиции, то есть одновременного набора мышц и сжигания жира, — от 2,4 г белка на 1 кг массы тела.
Тренировки, личный опыт и другие материалы о спорте — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы сделать физическую активность частью жизни: @t_sportik