
Рекомендую «Больницу Питт» — реалистичный сериал об одном дне из жизни неотложного отделения

Это историяиз Сообщества. Мы задали уточняющие вопросы, бережно отредактировали и оформили по нашим стандартам
Сюжет: 5 из 5 баллов
Игра актеров: 5 из 5 баллов
Зрелищность: 5 из 5 баллов
О чем сериал
Один день из жизни неотложного отделения больницы Питтсбурга. Одна серия — один час. Хотя смена длится 12 часов, серий 15. Дело в том, что это очень тяжелый день, наполненный неожиданными событиями, из-за которых смена затягивается.
Главный герой — заведующий отделением доктор Рабинович. Он выходит на смену в день смерти своего коллеги и друга. Его преследуют панические атаки и воспоминания об этой трагедии. При этом он должен руководить ординаторами и студентами, которые дежурят в неотложном отделении впервые в жизни.

Чем понравилась «Больница Питт»
Реалистичные образы. По профессии я врач, мне приходилось дежурить в неотложке. Сериал мне очень понравился динамичностью, реалистичными съемками, большим разнообразием медицинских ситуаций, которые действительно могут случиться с каждым. Врачи человечные, у каждого свои проблемы, все устают, злятся, плачут, шутят. Актеры все это показали отлично.
И хотя работа отделения устроена не так, как в России, проблемы все те же. Есть начальство, которому нужны хорошие показатели, и есть врачи и медсестры, которых не хватает, которых бьют и оскорбляют пациенты, которые не успевают ни поесть, ни сходить в туалет и держатся только благодаря тому, что подставляют плечо друг другу.



Насыщенный сюжет. Это идеальный сериал для человека с СДВГ, потому что событий в каждой серии очень много. Дети и взрослые, роды и травмы, инфекции и смерть, когда ее не ожидаешь, борьба с ней. В общем, это история для людей с крепкими нервами.
Проработанные персонажи. Мне понравилось, как актеры раскрыли своих героев. Впечатление, которое было в начале сериала, полностью меняется к финалу. Трудно поверить, что это всего лишь одна смена, но я с таким сталкивалась сама. В напряженных ситуациях люди сильно сближаются, а после долгого напряжения уже нет сил притворяться. Все становятся самими собой, и это отлично показано в сериале. Самоуверенная студентка Сантос становится чуткой, медлительная и трепетная врач-ординатор Мохан — быстрой и неудержимой. А доктор Рабинович наконец прощает себя за то, что не властен над смертью. Наверное.
Еще мне показалось, что отделение держится вовсе не на докторе Рабиновиче, а на старшей медсестре Дане. Ее роль и судьба — отдельная важная история про границы терпения.
Кроме главной медсестры мне очень понравилась Мелисса Кинг — младший ординатор. Эта героиня показана в мельчайших подробностях, так что можно составить яркий портрет живого человека. Ей хочется сочувствовать, но вдруг видишь — она со всем справляется и даже радуется жизни. Чего стоит одно только счастливое лицо, когда ей предлагают вытащить тысячу кусочков асфальтовой крошки из раны пациента!
Что может разочаровать
Единственное, что мне кажется минусом, — то, какими умными показаны врачи. Они видят пациента и мгновенно перебирают диагнозы, назначают лечение. Каждый из них умеет проводить сотни сложных манипуляций. За весь сериал никто ни разу ничего не загуглил и не проверил в рекомендациях. Они знают все наизусть.
В реальности такие специалисты встречаются крайне редко. Обычно каждый разбирается в своей области, диагнозы не ставят так быстро даже в неотложной ситуации.
Хочется, чтобы люди, которые не имеют медицинского образования, понимали, что врачи не должны проводить диагностику и лечение мгновенно, чего-то не знать — нормально.