Что готовите, когда нужна кастрюля сытной еды сразу на несколько дней?

Обсудить
Что готовите, когда нужна кастрюля сытной еды сразу на несколько дней?
Аватар автора

Арина Липатникова

адепт ленивой готовки

Страница автора

Я не фанат однообразного рациона, но блюда в стиле «таз еды максимум за час» очень выручают, когда надо организовать себе обеды на рабочую неделю.

Круче всего, если рецепт требует от меня лишь нарезать продукты, сложить их в одну посудину, чем-нибудь залить и оставить на плите или в духовке. И в этой категории чили кон карне, мексиканское рагу, для меня — абсолютный чемпион. Можно сделать сразу много: одну часть заморозить порционно, а другую съесть за несколько дней с любым гарниром или вообще без него.

Мясной фарш, фасоль, овощи, густой томатный соус — голодным точно не остаться. Любимым рецептом я даже делилась в Т⁠—⁠Ж
Мясной фарш, фасоль, овощи, густой томатный соус — голодным точно не остаться. Любимым рецептом я даже делилась в Т⁠—⁠Ж

Еще в подобных случаях готовлю карри из чего угодно. Можно взять курицу или свинину, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, крупно их нарезать, пожарить, залить сливками или кокосовым молоком — всегда держу дома пачку на такой случай — и оставить под крышкой томиться на медленном огне. Параллельно варю кастрюльку риса на гарнир.

А какие блюда вы выбираете, если вам нужна сытная еда на несколько дней? Расскажите, из чего и как их готовите. Как часто прибегаете к их помощи и в каких ситуациях? Откуда почерпнули эти кулинарные идеи — увидели в интернете или, может, кто-то посоветовал попробовать?

Арина ЛипатниковаРасскажите о своих палочках-выручалочках: