Как перестать переживать из-за упущенных возможностей?

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 22. Из-за семейных проблем и депрессивного состояния я не смог с первого раза сдать ОГЭ по алгебре в свои 16 лет и вынужден был поступать не туда, куда хотел.

Я мечтал стать хотя бы историком, или журналистом, но пришлось стать поваром. Проработав по профессии, я понял, что точно заниматься этим не хочу и не буду. Время упущено.

Я хотел было переучиться к годам 30-35, но приняли новый закон, запрещающий поступить не по своей специальности в вуз без ЕГЭ.

Учитывая, НАСКОЛЬКО мне тяжело далась сдача ОГЭ, вся надежда рухнула и растворилась как дым..

Вопрос: Как смириться с невозможностью получить желаемую профессию и жить дальше?

  • alinadvanможет, стоит поискать переквалификацию на историка/журналиста, как вы и хотите? насчет ЕГЭ-можно уделить время на подготовку(но я не знаю, насколько у вас забитый рабочий график)1
  • Бирюзовый лёдАвтор, вы вообще о чем? Вам ВСЕГО 22 года, вы ещё даже не успели начать, а надежда рухнула? У вас реально миллион возможностей идти к мечте, искать себя, исследовать новое. Я пошла получать третье образование в 40+ и это вообще не поздно! В общем, забудьте про какие-либо ограничения. Составьте план по поступлению в несколько мест. Затем оцените, что потребуется для этого. Какими способами можно подготовиться к сдаче ЕГЭ? Сколько это будет стоить, сколько времени займёт? Умножьте на два и то и другое. Не пугает? Вперёд и с песней! В 16 лет у вас были сложные обстоятельства и депрессия. Сейчас вы выросли, повзрослели и окрепли, получили опыт учёбы и работы. И самое главное, вы поняли, чего вы НЕ хотите, это отлично! Теперь надо как следует захотеть и начинать двигаться к цели 😉8
  • Галина Варизовавам только 22! вся жизнь впереди так то!0
  • АльдекПовар , кулинар - это одни из тех специальностей , которые никогда не исчезнут ! И всегда будут востребованы в силу того, что человеку для того, чтобы жить , надо употреблять пищу . Это ведь элементарно ! Посмотрите, какой популярностью пользуются кулинарные блоги, а передачи по ТВ относятся к разряду самых рейтинговых ! А журналист… Вас научат прогибаться, писать заказные статьи , короче, лишат Вас индивидуальности и самобытности - это реалии) А повар - всегда творец ! Он свободен в своём видении блюда! Историк … где Вы видели исторические факты, которым доверяли бы всё население земного шара без исключения?) А память об отличном стейке всегда живёт в людях , заставляя их возвращаться туда, где им было вкусно !8
  • Марина ЛанскаяИгорь, кошмар, что вы такое говорите?!0
  • ИгорьМарина, а что? Ведь эмоции при употреблении алкоголя, девушек действительно помогают забыться, а курение сигарет помогает расслабиться0
  • Марина ЛанскаяИгорь, здоровье за это спасибо не скажет потом, точно1
  • zaychiГосподи боже, что мешает стать журналистом без образования?5
  • user1304010Не сдавайтесь, пробуйте пересдать ЕГЭ. Работать там, где нравится это совсем другое. Никогда не сдавайтесь1
  • Екатерина СошниковаСреднее специальное образование - повар - уже есть! Стаж по специальности идет, зарплату получаешь - и это уже круто. Кое-кто к 22 годам даже не знает, как устроиться на первую работу и в чем туда пойти. Работаешь и параллельно думаешь - куда пойти дальше (можно поступать платно - там вообще собеседование по специальности и все. Остальное - договор и оплата.) А на журналиста - ЕГЭ по алгебре не надо, там русский язык, обществознание и собеседование по специальности. И журналистика, в основном, это платно (независимо от результатов ЕГЭ). Так что работа поваром и зарплата пригодятся - еще как!!3
  • ДарёнкаЕсли выработаете, рассмотрите варианты платного обучения на заочном. Если это не какая-нибудь ВШЭ - поступите легко, даже с самыми низкими баллами ЕГЭ. Или рассмотрите варианты обучения не в вузе, а на курсах. И убедитесь, что вы сейчас не в депрессивном состоянии, потому что по тону текста ее можно заподозрить. Сначала выходим из депрессии, а потом уже все остальное0
  • VladЧтобы стать журналистом, можно поступать куда угодно, но только не на журфак, говорю как выпускник филфака с журналистской направленностью. Да, вам расскажут много теории, научат отличать жанры, виды и типы материалов, кто-то из преподавателей потребует даже доказать знания на практике, но имя за вас вам никто не сделает. «Журналиста кормят ноги», – любил повторять один лектор. Сейчас столько возможностей для того, чтобы творить, создавать и публиковаться без одобрения редакторов, все в ваших руках!0
  • Миссис УизлиЯ меняла профессию несколько раз) Сначала - в 27, потом в 32, потом в 37)) Они, конечно, не полярно разные, но все же. Ничего не поздно и не упущено. Моя подруга получила высшее психологическое, поняла, что это не ее, в 32 поступила в медколледж, а в 36 в мединститут. Учится на 5 курсе) Все в ваших руках. Вот только над профессиями я бы подумала еще, у вас, мне кажется, романтическое представление о журналистах и историках. Сейчас этим сложно заработать. Если вам близко писать о чем-то, можно попробовать коммерческие тексты - копирайтинг, а потом редактура. Этому не поздно учиться никогда, и официальная корочка работодателю не нужна.1
  • Natalia SyrkovaТак журналистом можно стать без образования. Если вы у целом нормально пишите, и т.п. - дерзайте. сначала подработка. А потом как пойдет0
  • Елена КопыловаЯ журналист без образования ) Начала писать для себя, потом как фрилансер, потом позвали работать в журнал о лыжах и биатлоне. А до этого была директором оптового склада, по образованию маркетолог. Ничто не предвещало, как говорится. Начинала писать в 31 год, так что ваши возможности отнюдь не упущены. И кстати, хороших спортивных журналистов единицы, думаю, в других темах примерно так же дело обстоит.0