Микрорецепт стейка тунца — больше 40 г белка на порцию

У рыбы деликатный вкус, поэтому я добавляю к ней минимум приправ.
Обычно тунца готовят до средней прожарки, чтобы центр оставался сыроватым. Это безопасно: весь тунец в российских магазинах проходит глубокую заморозку, поэтому в нем нет бактерий и паразитов. Переложите рыбу из морозилки в холодильник на ночь. Так филе разморозится медленно и сохранит текстуру.
⏳ 35 минут
🍽️ 2 порции
КБЖУ на порцию
Ккал: 306
Белки: 48 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Стейки тунца | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молотый кориандр, опционально | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты
Стейки тунца | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молотый кориандр, опционально | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления стейка тунца

Шаг 1. Стейки натрите солью, кориандром и перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Из тунца выйдет немного воды — промокните ее бумажным полотенцем. Стейки смажьте растительным маслом

Шаг 2. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Стейки обжаривайте 1,5 минуты до золотистости. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Если у вас есть термометр с щупом, измерьте температуру внутри стейка — она должна быть около 50 °С для средней прожарки. Или ориентируйтесь на время. Если хотите хорошо прожаренный стейк, готовьте каждую сторону на 1—2 минуты дольше

Шаг 3. Готовые стейки подавайте с соевым соусом или сбрызните рыбу лимонным соком
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю