Микрорецепт стейка тунца — больше 40 г ​белка на порцию

Обсудить
Микрорецепт стейка тунца — больше 40 г ​белка на порцию
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

У рыбы деликатный вкус, поэтому я добавляю к ней минимум приправ.

Обычно тунца готовят до средней прожарки, чтобы центр оставался сыроватым. Это безопасно: весь тунец в российских магазинах проходит глубокую заморозку, поэтому в нем нет бактерий и паразитов. Переложите рыбу из морозилки в холодильник на ночь. Так филе разморозится медленно и сохранит текстуру.

⏳ 35 минут
🍽️ 2 порции

КБЖУ на порцию

Ккал: 306
Белки: 48 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Стейки тунца2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Молотый кориандр, опционально1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты

Стейки тунца2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Молотый кориандр, опционально1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления стейка тунца

Шаг 1. Стейки натрите солью, кориандром и перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Из тунца выйдет немного воды — промокните ее бумажным полотенцем. Стейки смажьте растительным маслом
Шаг 1. Стейки натрите солью, кориандром и перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Из тунца выйдет немного воды — промокните ее бумажным полотенцем. Стейки смажьте растительным маслом
Шаг 2. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Стейки обжаривайте 1,5 минуты до золотистости. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Если у вас есть термометр с щупом, измерьте температуру внутри стейка — она должна быть около 50 °С для средней прожарки. Или ориентируйтесь на время. Если хотите хорошо прожаренный стейк, готовьте каждую сторону на 1—2 минуты дольше
Шаг 2. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Стейки обжаривайте 1,5 минуты до золотистости. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Если у вас есть термометр с щупом, измерьте температуру внутри стейка — она должна быть около 50 °С для средней прожарки. Или ориентируйтесь на время. Если хотите хорошо прожаренный стейк, готовьте каждую сторону на 1—2 минуты дольше
Шаг 3. Готовые стейки подавайте с соевым соусом или сбрызните рыбу лимонным соком
Шаг 3. Готовые стейки подавайте с соевым соусом или сбрызните рыбу лимонным соком

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаГотовите тунца? Поделитесь любимыми рецептами: