Батл: верхушка кулича vs мякиш

39
Батл: верхушка кулича vs мякиш

В этом году Пасха приходится на 20 апреля — самое время не только определиться с дизайном крашеных яиц, но и обсудить, какую часть кулича будем есть в первую очередь.

Покупаете пасхальную выпечку только ради сладкой верхушки с кондитерской посыпкой? Или в приоритете нежный мякиш с горой сухофруктов? Считаете, что желанной глазурью надо покрывать весь кулич целиком? Или же все эти украшательства — лишняя мишура, под которой прячется самое вкусное? Каким должен быть идеальный кулич?

РедакцияАргументируйте свое мнение:
  • Аватаркане покупаю, не ем. они ж невкусные. лучше кексов напечь, или пряников.4
  • С.С.Если по типу Паннетоне или бриоши, то вкусный и без шапки, а есть куличи, где дальше шапки невкусно...5
  • Ветер ПровансаЗачем выбирать? Надо и то, и другое😃7
  • Илья ХоринАватарка, попробуйте из самоката. Они офигенные5
  • Владимир ШевцовЕсли кулич правильный - в нем вкусно всё26
  • ЛюбовьИлья, я в прошлом году купила из Самоката со сливочной начинкой, такой он был вкусный, я не смогла остановиться и умяла в одно лицо за один присест весь кулич. Ёмоё, как плохо мне потом было)))))11
  • Илья ЛомоносовЭто не равный бой1
  • Lera FrizenЕсли кулич творожный, то он везде вкусен)). Если просто булка, то верхушка)5
  • Илья ЛомоносовИлья, они очень дорогие там0
  • Илья ЛомоносовЛюбовь, если бы мне так повезло с куличем, мне было бы очень хорошо1
  • Благоустройство со сносомСмотря какая шапка! У меня один раз получилась красивая но надо было пилить электролобзиком практически. Должна быть полумягкая и толстая шапка, что бы составить конкуренцию мякишу. Опять же, если кулич маленький - там почти одни бока, без мякиша.1
  • Юлиана ОрловаЭто как выбирать между рутиной и счастливой жизнью ...3
  • Юлиана ОрловаВладимир, большое везение такой найти1
  • Юлиана ОрловаLera, щас полно творожных, но тесто как будто обычное(((0
  • Семён АксёновСпасибо, пойду поем кулич и сорвусь с диеты в ... сотый раз??1
  • AnnaПеку типа панеттоне уже лет 6 - вкусные и без глазури, домашние сметают куличи, за пасхальную неделю раза 2 приходится допекать. До этого пекла традиционные по разным рецептам или творожные - от них только глазурь и пользовалась успехом. Они невкусные и, честно говоря, не стоят усилий по приготовлению. С покупными то же самое.5
  • ChlotariusЕсли кулич с большим количеством вкусной начинки, то о шапке вспомнишь в последнюю очередь Если в сдобе только хлеб и воздух от дрожжей, то кроме верхушки кулич ничем примечательным и не будет По этой причине зачастую готовлю куличи сама3
  • Илья ХоринИлья, можно купить дешевые и жаловаться, что все куличи невкусные. Вкусные куличи стоят дорого5
  • Ирина ЧеркасоваВ детстве хотелось съесть только помадку, без булки, но мне не разрешали. Все думала: «Вот выросту и буду есть просто помадку столько, сколько захочу». Выросла и опять не могу есть ее — теперь надо беречь фигуру. Нет справедливости в этой жизни! :)9
  • ВеркинззНе люблю куличи - для меня слишком сухие, поэтому пеку кексы. В ром-бабе люблю низ, пропитанный сиропом.0
  • ВеркинззАватарка, ой, я когда впервые попробовала макдаковский пирожок тоже плевалась: что за крахмально-масляное нечто, фуфу! А потом, спустя лет 15 после того единственного пирожка прям до трясучки захотела. Сейчас пару раз в год покупаю, если чаще, то невкусно =)1
  • gogen7Раньше любила только глазурь. Теперь - все вместе. А если намазать пасхой сверху, получается самая вкуснятина!1
  • Дикая собака ДингоВы слышали о итальянском панеттоне? Я считаю, это настоящее искусство. Панеттоне - это итальянский десерт с минимумом муки, максимумом масла и яиц. Его тесто тяжёлое, сладкое и поднимается натурально, без дрожжей. Это вам не обычный кулич! Стоит втридорогуща. Но мы люди обычные. Мне и обычный куличик по нраву и по карману. Творожное тесто ♥️ Главное – сдоба.1
  • Lera FrizenВо даёте, поставили сплошь дизлайки). Впрочем, спасибо за уделённое Вами время, оно же бесценно))))3
  • Lera FrizenЯ про домашние говорю, покупные, разумеется, сильно отличаемы )2
  • Мария ОвчинниковаВерхушка конечно же1
  • Мария ОвчинниковаВладимир, правильные слова)1
  • АнтиконсьюмеристО нет, только не Пасха... Опять неизбежное 3-дневное поедание углеводов с углеводами)) Хорошо хоть яйца это безобразие разбавят.1
  • АлександровнаВыковыривать изюм!!2
  • Фата-морганаЯ сама пеку куличи, щедро кладу масло, орехи и сухофрукты, пропитанные коньяком, мне вкуснее мякиш)) а глазурь - поле для моей дизайнерской фантазии))0
  • МитяйВладимир, и соединение всего вместе - ммммм1
  • МитяйИрина, это же всего раз в год! Можно позволить скушать только верхушку0
  • БебрусПросто готовлю дополнительный крем, когда съедаю верхушку просто заливаю новую0
  • nefiПробовал разные, но все равно съедаю все... Зато вкусно0
  • Владимир ШевцовЮлиана, Можно и самим приготовить0
  • Юлиана ОрловаВладимир, можно ,но сложно (0
  • Рубиновый шурупЧто бы не обламываться по вкусу, решил в этом году печь куличи сам.1
  • Владимир ШевцовЮлиана, Это только в первый раз1