Батл: верхушка кулича vs мякиш

19
Батл: верхушка кулича vs мякиш

В этом году Пасха приходится на 20 апреля — самое время не только определиться с дизайном крашеных яиц, но и обсудить, какую часть кулича будем есть в первую очередь.

Покупаете пасхальную выпечку только ради сладкой верхушки с кондитерской посыпкой? Или в приоритете нежный мякиш с горой сухофруктов? Считаете, что желанной глазурью надо покрывать весь кулич целиком? Или же все эти украшательства — лишняя мишура, под которой прячется самое вкусное? Каким должен быть идеальный кулич?

РедакцияАргументируйте свое мнение:
  • Аватаркане покупаю, не ем. они ж невкусные. лучше кексов напечь, или пряников.2
  • С.С.Если по типу Паннетоне или бриоши, то вкусный и без шапки, а есть куличи, где дальше шапки невкусно...2
  • Ветер ПровансаЗачем выбирать? Надо и то, и другое😃3
  • Илья ХоринАватарка, попробуйте из самоката. Они офигенные1
  • Владимир ШевцовЕсли кулич правильный - в нем вкусно всё4
  • ЛюбовьИлья, я в прошлом году купила из Самоката со сливочной начинкой, такой он был вкусный, я не смогла остановиться и умяла в одно лицо за один присест весь кулич. Ёмоё, как плохо мне потом было)))))4
  • Илья ЛомоносовЭто не равный бой0
  • Илья ЛомоносовИлья, они очень дорогие там0
  • Илья ЛомоносовЛюбовь, если бы мне так повезло с куличем, мне было бы очень хорошо0
  • Благоустройство со сносомСмотря какая шапка! У меня один раз получилась красивая но надо было пилить электролобзиком практически. Должна быть полумягкая и толстая шапка, что бы составить конкуренцию мякишу. Опять же, если кулич маленький - там почти одни бока, без мякиша.1
  • Юлиана ОрловаЭто как выбирать между рутиной и счастливой жизнью ...0
  • Юлиана ОрловаВладимир, большое везение такой найти0
  • Юлиана ОрловаLera, щас полно творожных, но тесто как будто обычное(((0
  • Семён АксёновСпасибо, пойду поем кулич и сорвусь с диеты в ... сотый раз??0
  • АватаркаИлья, не хочу ) мне так уже говорили про макдональдс: "попробуй мороженое - оно вкусное!", "попробуй пирожок - он вкусный!" попробовала - один сахар на вкус, буэ. кулич - это больше атрибут, а не еда, а я к религии не отношусь.0
  • AnnaПеку типа панеттоне уже лет 6 - вкусные и без глазури, домашние сметают куличи, за пасхальную неделю раза 2 приходится допекать. До этого пекла традиционные по разным рецептам или творожные - от них только глазурь и пользовалась успехом. Они невкусные и, честно говоря, не стоят усилий по приготовлению. С покупными то же самое.1
  • ChlotariusЕсли кулич с большим количеством вкусной начинки, то о шапке вспомнишь в последнюю очередь Если в сдобе только хлеб и воздух от дрожжей, то кроме верхушки кулич ничем примечательным и не будет По этой причине зачастую готовлю куличи сама0
  • Илья ХоринИлья, можно купить дешевые и жаловаться, что все куличи невкусные. Вкусные куличи стоят дорого1