Как я ухаживала за кошкой Масянечкой после диагностики карциномы
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Моей любимой кошечке, моей девочке, поставили рак — карцинома. Открытая рана на лапе, которую мы длительно лечили, в надежде на улучшение. Когда поставили диагноз было уже поздно, что-то делать. Пошли местостазы. И они разрастались не по дням, а по часам.
Два месяца она жила на обезболивающих препаратах. От приёма до приёма. И из раза в раз мне приходилось давать его несколько раньше, т.к. я видела, что ей больно. Обезбол действовал не сразу, а только через час, а то и полтора. Её трясло от боли. Дрожь по всему, её беспомощному тельцу. И наконец, расслабление, когда обезболивающий препарат начинал действовать. Её глазки открывались, и она опять была с нами. Но точечная боль всё равно не покидала её ни на минуту. Она постоянно трясла лапкой и пыталась сорвать бинт.
Надо отдать ей должное, как героически она терпела перевязки. Они были для неё максимально болезненными. Это было видно невооружённым глазом. Но она терпела, и лишь изредка выражала недовольство, которое проявлялось в виде сдавленного мяуканья.
Болезнь прогрессировала. Она поднялась выше, в место, где перевязка просто была невозможна, хотя мы пытались. Покупали всевозможные бандажи. Но они были бесполезны. Моя любимочка умудрялась каким-то образом их все срывать. В итоге образовался сквозной свищ (прошу прощения за неприятные подробности). Она стала хромать.
Мною было принято самостоятельное решение — отпустить её, мою любимую мурлыкающую принцессу, на радугу.
Это решение мне далось не просто. Это было тяжело. Очень тяжело!