Вопрос дизайнеру: как спланировать кухню, чтобы не было ощущения захламленности?

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Пытаюсь спланировать кухонный гарнитур для угловой кухни. Вводные такие.

  1. По одной стороне 120 см: пенал в потолок с духовкой и микроволновкой, остальной техникой и приблудами, которыми я пользуюсь редко. Рядом — мойка, над ней шкаф с посудой тоже до потолка, чтобы не смотрелся дураком рядом с пеналом. Сейчас я активно использую верхние полки и найду, чем их забить.
  2. По другой стороне 180 см нужно уместить плиту на две комфорки, маленькую посудомойку (мне хватит размера настольной, но спрячу ее в шкаф), кастрюли, сковородки, крупы и прочую еду.
  3. Я готовлю в основном дома и разное, так что даже при покупке по одной пачке крупы, каких-то орешков и муки получается минимум 15-20 банок разного сыпучего. Сейчас это все распихано по углам и жутко бесит. Хочу хранить в одном месте, чтобы не перебирать десяток банок в поисках нужной.

Основная проблема в том, что по длинной стороне над рабочей поверхностью хочу отказаться от верхних шкафов, а оставить только полку для цветов и красивой посуды, турок. Но боюсь все мое бакалейное разнообразие и посуда для готовки не влезут только в нижнюю часть.

Подскажите лайфхаки для компактного и удобного хранения, чтобы задействовать все доступные сантиметры.

  • WTFНе отказывайтесь от верхних шкафов над рабочей поверхностью и не делайте открытых полок. В шкафы уберете все свое "разнообразие", а отсутствие открытых полок избавит от необходимости постоянно протирать и эти полки и то, что на них стоит.0
Сообщество