Вопрос дизайнеру: как спланировать кухню, чтобы не было ощущения захламленности?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Пытаюсь спланировать кухонный гарнитур для угловой кухни. Вводные такие.
- По одной стороне 120 см: пенал в потолок с духовкой и микроволновкой, остальной техникой и приблудами, которыми я пользуюсь редко. Рядом — мойка, над ней шкаф с посудой тоже до потолка, чтобы не смотрелся дураком рядом с пеналом. Сейчас я активно использую верхние полки и найду, чем их забить.
- По другой стороне 180 см нужно уместить плиту на две комфорки, маленькую посудомойку (мне хватит размера настольной, но спрячу ее в шкаф), кастрюли, сковородки, крупы и прочую еду.
- Я готовлю в основном дома и разное, так что даже при покупке по одной пачке крупы, каких-то орешков и муки получается минимум 15-20 банок разного сыпучего. Сейчас это все распихано по углам и жутко бесит. Хочу хранить в одном месте, чтобы не перебирать десяток банок в поисках нужной.
Основная проблема в том, что по длинной стороне над рабочей поверхностью хочу отказаться от верхних шкафов, а оставить только полку для цветов и красивой посуды, турок. Но боюсь все мое бакалейное разнообразие и посуда для готовки не влезут только в нижнюю часть.
Подскажите лайфхаки для компактного и удобного хранения, чтобы задействовать все доступные сантиметры.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю