
Рецепт сочных куриных котлет с секретным ингредиентом
Вместо классических яиц и хлеба я кладу в блюдо много сливочного масла — с ним котлеты получаются нежными и сочными.
Фарш подойдет магазинный или домашний — со вторым дешевле. Можно купить целую курицу и разделать ее на куски без кожи и костей. За основу возьмем рецепт шеф-повара Константина Ивлева.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 10 минут
Инвентарь: блендер с чашей или мясорубка, если готовите фарш сами
КБЖУ на штуку
Ккал: 213
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 12 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для куриных котлет — на 11 штук
Куриный фарш | 640 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для куриных котлет — на 11 штук
Куриный фарш | 640 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |

Пошаговый способ приготовления куриных котлет
Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Сливочное масло разогрейте в сковороде. Лук обжарьте 5—7 минут на среднем огне до золотистости.

Шаг 3. В чаше блендера соедините мясо, обжаренный лук с маслом и специи. Массу измельчите на средней мощности до однородности. В небольшой чаше перемалывайте фарш частями.
Если у вас готовый фарш, смешайте его с обжаренным луком.
Шаг 4. Сформируйте котлеты. Руки смочите в теплой воде, на глаз разделите фарш на 11 частей и скатайте шарики диаметром примерно 5—6 см.
Шаг 5. Шарики щедро обваляйте в панировочных сухарях. Затем придайте заготовкам форму котлет — руками или ножом с широким лезвием.



Шаг 6. Растительное масло разогрейте в сковороде из-под лука. Котлеты обжарьте по 6—8 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром — у меня это свежая зелень.


Сколько стоят ингредиенты для куриных котлет
Курица, 1,9 кг | 475 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 240 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 159 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Панировочные сухари, 150 г | 48 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для куриных котлет
Курица, 1,9 кг | 475 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 240 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 159 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Панировочные сухари, 150 г | 48 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 11 куриных котлет обойдутся в 461 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood