Рецепт сочных кури­ных котлет с секрет­ным ингредиентом

Рецепт сочных кури­ных котлет с секрет­ным ингредиентом

6
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Вместо классических яиц и хлеба я кладу в блюдо много сливочного масла — с ним котлеты получаются нежными и сочными.

Фарш подойдет магазинный или домашний — со вторым дешевле. Можно купить целую курицу и разделать ее на куски без кожи и костей. За основу возьмем рецепт шеф-повара Константина Ивлева.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 10 минут
Инвентарь: блендер с чашей или мясорубка, если готовите фарш сами

КБЖУ на штуку

Ккал: 213
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 12 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для куриных котлет — на 11 штук

Куриный фарш  640 г
Панировочные сухари150 г
Сливочное масло80 г
Лук1 шт.
Растительное масло для жарки2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для куриных котлет — на 11 штук

Куриный фарш  640 г
Панировочные сухари150 г
Сливочное масло80 г
Лук1 шт.
Растительное масло для жарки2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Ингредиенты для куриных котлет. Мякоть нарезала узкими длинными кусочками: такие удобнее перемалывать в блендере
Ингредиенты для куриных котлет. Мякоть нарезала узкими длинными кусочками: такие удобнее перемалывать в блендере

Пошаговый способ приготовления куриных котлет

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Сливочное масло разогрейте в сковороде. Лук обжарьте 5—7 минут на среднем огне до золотистости.

Лук нужно только подрумянить. Если пережарить, котлеты будут горчить
Лук нужно только подрумянить. Если пережарить, котлеты будут горчить

Шаг 3. В чаше блендера соедините мясо, обжаренный лук с маслом и специи. Массу измельчите на средней мощности до однородности. В небольшой чаше перемалывайте фарш частями.

Если у вас готовый фарш, смешайте его с обжаренным луком.

Шаг 4. Сформируйте котлеты. Руки смочите в теплой воде, на глаз разделите фарш на 11 частей и скатайте шарики диаметром примерно 5—6 см.

Шаг 5. Шарики щедро обваляйте в панировочных сухарях. Затем придайте заготовкам форму котлет — руками или ножом с широким лезвием.

Шаг 6. Растительное масло разогрейте в сковороде из-под лука. Котлеты обжарьте по 6—8 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром — у меня это свежая зелень.

Куриные котлеты станут румяными и упругими. При нажатии из них будет течь прозрачный сок
Куриные котлеты станут румяными и упругими. При нажатии из них будет течь прозрачный сок
Готовые куриные котлеты
Готовые куриные котлеты

Сколько стоят ингредиенты для куриных котлет 

Курица, 1,9 кг475 ₽
Сливочное масло, 180 г240 ₽
Растительное масло, 1 л159 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Панировочные сухари, 150 г48 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для куриных котлет 

Курица, 1,9 кг475 ₽
Сливочное масло, 180 г240 ₽
Растительное масло, 1 л159 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Панировочные сухари, 150 г48 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 11 куриных котлет обойдутся в 461 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваКакие секреты сочных котлет знаете?
  • падал наш последний снегможно добавить творожный сыр или моцареллу4
  • Дама с собачкойв фарш из молотой куриной грудки добавляю натертое сливочное масло /предварительно замораживаю в морозилке/, пропорции масла и мяса как в рецепте автора, батон вымоченный в молоке и лука не добавляю. Очень вкусно, несмотря на отсутствие лука.3
  • SabiКак же хочется есть теперь1
  • Камран МирзоевМожно еще в котлету такую добавлять мелко-нарезанную кинзу. Но, это совсем другое блюдо….0
  • Nine K.падал, это любимые продукты)0
  • Мария Овчинниковападал, с сырком всё вкуснее!0