Рецепт шампиньонов на мангале — идеальная закуска, пока ждете мясо

Грибам не нужен полноценный жар — хватит небольшого от разгорающихся углей.
Запеченные шампиньоны можно подать на гарнир к шашлыку, добавить в овощной салат или съесть как закуску перед основным блюдом. Для вкуса дополните песто, тартаром или сырным соусом.
⏳ 30 минут
🍽️ 2 порции
🍳 мангал, шампуры или длинные шпажки
КБЖУ на порцию
Ккал: 49
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый способ приготовления шампиньонов на мангале

Шаг 1. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте в глубокой миске с соевым соусом и растительным маслом. Шампиньоны вымойте и очистите от ножек — их можно заморозить и использовать для других блюд. Шляпки соедините с маринадом и оставьте на 10—20 минут

Шаг 2. Грибы нанижите на шампуры или длинные деревянные шпажки

Шаг 3. Шампиньоны обжаривайте над горячими углями, как шашлыки, по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистости. В процессе поливайте остатками маринада. Остудите и подавайте
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю