Рецепт шампиньонов на мангале — идеальная закуска, пока ждете мясо

1
Рецепт шампиньонов на мангале — идеальная закуска, пока ждете мясо
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Грибам не нужен полноценный жар — хватит небольшого от разгорающихся углей.

Запеченные шампиньоны можно подать на гарнир к шашлыку, добавить в овощной салат или съесть как закуску перед основным блюдом. Для вкуса дополните песто, тартаром или сырным соусом.

⏳ 30 минут
🍽️ 2 порции
🍳 мангал, шампуры или длинные шпажки

КБЖУ на порцию

Ккал: 49
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Шампиньоны300 г
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Ингредиенты

Шампиньоны300 г
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Пошаговый способ приготовления шампиньонов на мангале

Шаг 1. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте в глубокой миске с соевым соусом и растительным маслом. Шампиньоны вымойте и очистите от ножек — их можно заморозить и использовать для других блюд. Шляпки соедините с маринадом и оставьте на 10—20 минут
Шаг 1. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте в глубокой миске с соевым соусом и растительным маслом. Шампиньоны вымойте и очистите от ножек — их можно заморозить и использовать для других блюд. Шляпки соедините с маринадом и оставьте на 10—20 минут
Шаг 2. Грибы нанижите на шампуры или длинные деревянные шпажки
Шаг 2. Грибы нанижите на шампуры или длинные деревянные шпажки
Шаг 3. Шампиньоны обжаривайте над горячими углями, как шашлыки, по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистости. В процессе поливайте остатками маринада. Остудите и подавайте
Шаг 3. Шампиньоны обжаривайте над горячими углями, как шашлыки, по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистости. В процессе поливайте остатками маринада. Остудите и подавайте

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКотируете шашлыки кроме мясных? Какие?
  • ОксанаИзумляет желание обязательно всё подряд мариновать. На самом деле всё гораздо проще.. Шампиньоны нужно замочить - на них довольно много земли. Через полчаса промыть. Если крупные, можно разрезать. Мелкие готовить целиком. Если хочется, можно полить немного растительным маслом и посолить. Но можно без этого. Выкладываем на решетку, либо нанизывем на шампуры - вдоль шляпки, а не через ножку и шляпку, ножка может развалиться. Запекаем над углями до момента, пока грибы не сморщатся. Они полу, пются очень сочными и ароматными. Подходят к любому мясу. Но особенно хороши с говяжим стейком. Так же можно добавить грибы при запекании мяса в духовке, за несколько минут до подачи. Грибы впитают сок из мяса, и это очень вкусно. Еще хорошо зарекомендовал рецепт от известного блогера - шампиньоны в беконе. Приготовление такое же простое, как название - шампиньон оборачивается полоской сырого бекона, нанизыватся на шампур или шпажку. Запекается на мангале или в духовке до румяности бекона.2