Мой завтрак: яичница и салат-конструктор
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография



Люблю встать пораньше когда все еще спят, этот час тишины можно посвятить приготовлению завтрака и внутренним мыслям. Завтрак готовлю на двоих, это будет яичница и салат-конструктор, который всегда можно готовить по-разному.
На сковороду отправляются пара нарезанных шампиньонов и четыре яйца. Нагрев средний, чтобы желтки неспеша схватились до "medium rare". Дальше перехожу к салатной тарелке, этот подход я подметил в ресторанах отелей, когда на завтрак выкладывают большое количество ингридиентов и ты волен сам составить свою тарелку. С тех пор я стараюсь держать дома 7-10 компонентов из которых можно составить тарелку под настроение.
Первым делом салатная база, это может быть руккола, айсберг или любая другая крупнолистовая салатная смесь. К салату идет сельдерей или огурец, или оба вместе. Добавляем красного — редис, любимые помидоры, черри или покрупнее. Дальше на выбор оливки, горошек, кукуруза.
Обязательно сыр, тут что левая пятка сегодня пожелает: фета, брынза, адыгейский, сулугуни или вообще копченый чечил. Сверху приправляю маслом (коноплянное, тыквенное, льняное, ап ту ю) и присыпаю салатной смесью.
Рядом кладу пару тостов, сверху (снова можно пофантазировать) творожный сыр, тунец, смесь из фасоли и овощей…
Пока готовилась салатная тарелка, яйцам осталось еще чуть-чуть. Достаю гейзерную кофеварку и заряжаю кофе. Снимаю сковороду, перекладываю яичницу и ставлю кофеварку. Кофе подойдет в аккурат к концу завтрака и будет идеальным продолжением неспешного утра.