Мой завтрак: яичница с брынзой и моцареллой в аэрогриле

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Люблю выходные за то, что можно приготовить себе вкусный и красивый завтрак. С аэрогрилем это супер просто и быстро, обожаю его. В жаропрочную формочку кладу цельнозерновую лепешку delicados (можно любую лепешку или лаваш), кладу 3—4 разрезанные пополам помидорки черри, несколько шариков моцареллы, крошу кусочек брынзы, разбиваю сверху яйцо, чуть-чуть солю, и на 15 минут ставлю в аэрогриль на температуре 200 градусов.

Получается очень вкусно, подрумяненные края лепешки можно отломить и макать в расплавленную моцареллу.

Можно еще сверху сыром посыпать, но мне очень нравится корочка, которая на яйце получается без сыра.

  • Непокорная дочьА яйцо за этт время полностью приготавливается, или жидким чуть остаётся? Захотелось сделать такое в духовке.1
  • Mad.julНепокорная, за это время в аэрогриле приготавливается полностью. Но аэрогриль гораздо меньше духовки и очень быстро прогревается, в духовке скорее медленнее готовится, хотя духовки тоже разные бывают. Если хотите чуть жидкое - попробуйте начать с 10 минут2
  • ЛюбовьОчень интересно! Скажите, а какой у вас аэрогриль?0
  • Mad.julЛюбовь, у меня китфорт на 3,5 л, KT 2229 - подойдет на 1-2 человека. Мы с сыном вдвоем,нам хватает, если людей больше, или покушать любят плотно - надо брать объем больше Обожаю его, готовлю в нем сырники, галеты, штрудель, жарю/запекаю овощи и мясо, сухарики к супу получаются очень быстро, хрустящие, но не слишком твердые, удобно обжаривать сосиски - не надо следить и переворачивать - таймер сработал, а внутри румяные со всех сторон сосиски3
  • ЛюбовьMad.jul, тоже хочу аэрогриль, но 3,5 литра мне кажется маловато (для себя). С интересом буду читать другие ваши рецепты для аэрогриля!1
  • Мэкс БабунMad.jul, привет. Странно, слышал очегь много, что аэрогриль - выкид денег0
  • Mad.julМэкс, если не готовить - выкид денег и плита и кухня. Просто перед тем, как покупать - стоит подумать: готовите ли вы вообще, что именно готовите, что напрягает в готовке,какие пищевые привычки. Например, у меня активно, каждый день используется аэрогриль и хлебопечка. А йогуртница вот не зашла - сын (ради которого покупала) вкус такого йогурта не заценил, а я его и вообще не люблю. Аэрогриль,например,очень подойдет тем, кто не любит два дня подряд есть одну еду. Можно очень быстро (за счет небольшого объема) каждый день себе готовить новое и вкусное. А кто-то наоборот,готовит ведро супа и ведро котлет на неделю, это удобнее на плите. Если человек питается дошираком и пельменями - тоже аэрогриль ни к чему.1
  • Мэкс БабунMad.jul, спасибо за ваше мнение!0