Мой завтрак: яичница с жидким желтком, помидорами и петрушкой

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Начался сезон вкусных помидоров. Мне нравятся азербайджанские и дагестанские, они мясистые. Нарезаю их и томлю, посыпав перцем, сверху разбиваю 2-3 яйца, важно, чтобы желток не разбился, тогда он схватиться сверху, а внутри будет жидким. Это очень вкусно. Добавляю соль и петрушку.

Убавляю температуру и накрываю крышкой, чтобы все застыло и желтки схватились немного.

Получается сытный, вкусный и питательный завтрак. Выкладываем на тарелку, украшаем огурцом и кукурузой. Благодаря такому завтраку, следующий прием пищи будет через 5-6 часов.

Приятного аппетита)

  • Егор ХлопотниковЗавидую людям, которые так завтракают1
  • ТимофейКак же это вкусно....1
  • Алена ЕлинаЕгор, почему?0
  • инвесткопилкаТеперь есть захотелось0
  • Алена Елинаинвесткопилка, и мне))) я пока только с перекусом, без обеда) видимо будет ужин теперь)0
  • ОбезьянаА я глазунью переворачиваю чтобы желтки вообще почти не схватились и не было никаких соплей при этом - ровная белая оболочка с двух сторон, с одной потоньше. И каждое яйцо жарю отдельно. У меня здоровенная сковородка - позволяет пожарит несколько так чтобы не слиплись. Делаю с зеленым луком на топленом масле (так равномернее прогреваются и не горят). Потом фигачишь сверху каплю шрирачи, протыкаешь и перемешиваешь с ней желток - офигенски. С любыми добавками из свежих овощей или гренками с гуакамоле, или даже как топинг на вчерашнее пюре с чем-нибудь мясным. А еще подсел на модный одно время китайский омлет, который делается на слабом огне и помешивается до полуготовности, потом выгружается в миску, пока тушишь томаты, а потом отправляется кусочками в этот томат с кунжутным маслом, зеленым луком и устричным соусом. и хорошенько там в этом всем обваливается. Если помидоры заметно кислят, то еще сахара в них ложечку в процессе.0
  • Алена ЕлинаОбезьяна, поняла вас) Вы просто любите готовить или ваша деятельность связана с кухней?0
  • ОбезьянаАлена, я просто люблю вкусно поесть. Для этого пришлось научиться и как-то втянулся.0
  • ЮрийЯичницу слепые делали под крышкой? Не стоило позориться это фотать, ничего кроме недоумения такой способ делать яичницу не вызывает и еще плюс холодная кукуруза, вы что собак этим кормите?0
  • user786996Очень вкусный и красивый завтрак. Но для меня такой желток не жидкий, жидкий он в глазунье)0
  • Светлана ТаршинаПомидоры и огурцы одновременно/вместе не рекомендуют, они мешают друг другу в переваривании пищи. На завтрак кукурузу... не вспучит ли от неё? Чем проще, тем лучше: два варёных яйца в смятку гораздо полезнее и быстрее. Но есть люди, которым "зачем просто, если можно сложно"? 🤓0
Вот что еще мы писали по этой теме