Мой завтрак: яичница с жидким желтком, помидорами и петрушкой

47

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Начался сезон вкусных помидоров. Мне нравятся азербайджанские и дагестанские, они мясистые. Нарезаю их и томлю, посыпав перцем, сверху разбиваю 2-3 яйца, важно, чтобы желток не разбился, тогда он схватиться сверху, а внутри будет жидким. Это очень вкусно. Добавляю соль и петрушку.

Убавляю температуру и накрываю крышкой, чтобы все застыло и желтки схватились немного.

Получается сытный, вкусный и питательный завтрак. Выкладываем на тарелку, украшаем огурцом и кукурузой. Благодаря такому завтраку, следующий прием пищи будет через 5-6 часов.

Приятного аппетита)

  • Егор ХлопотниковЗавидую людям, которые так завтракают1
  • ТимофейКак же это вкусно....1
  • инвесткопилкаТеперь есть захотелось0
  • Алена Елинаинвесткопилка, и мне))) я пока только с перекусом, без обеда) видимо будет ужин теперь)1
  • ОбезьянаА я глазунью переворачиваю чтобы желтки вообще почти не схватились и не было никаких соплей при этом - ровная белая оболочка с двух сторон, с одной потоньше. И каждое яйцо жарю отдельно. У меня здоровенная сковородка - позволяет пожарит несколько так чтобы не слиплись. Делаю с зеленым луком на топленом масле (так равномернее прогреваются и не горят). Потом фигачишь сверху каплю шрирачи, протыкаешь и перемешиваешь с ней желток - офигенски. С любыми добавками из свежих овощей или гренками с гуакамоле, или даже как топинг на вчерашнее пюре с чем-нибудь мясным. А еще подсел на модный одно время китайский омлет, который делается на слабом огне и помешивается до полуготовности, потом выгружается в миску, пока тушишь томаты, а потом отправляется кусочками в этот томат с кунжутным маслом, зеленым луком и устричным соусом. и хорошенько там в этом всем обваливается. Если помидоры заметно кислят, то еще сахара в них ложечку в процессе.2
  • ОбезьянаАлена, острый соус. А чем оно не ПП? Яичный белок это почти 100% усвояемого белка, например. ПП же не предполагает отсутствия каких-то компонентов. Главное с ними не перебирать. Если вас смущает топленое масло, так оно как раз безопаснее всех остальных при жарке на нем. И жиры нам тоже нужны. Или вот скажем салат Оливье, который по канонам инстаграмма, далек от ПП настолько насколько он вообще может быть от них далек. Но если мы внимательно посмотрим на его состав, то поймем что умеренная его порция на обед или ужин, в качестве основного блюда, куда полезнее и сбалансированнее, чем кружка пресного киноа с плевком рыбы и горстью зелени, ака "ПП боул". Даже, о ужас, с майонезом.1
  • ОбезьянаАлена, а, ну это по вкусу. В устричном он и так есть. Иногда томаты не особо зрелые и прям кислят.0
  • Алена ЕлинаОбезьяна, поняла вас) Вы просто любите готовить или ваша деятельность связана с кухней?1
  • ОбезьянаАлена, я просто люблю вкусно поесть. Для этого пришлось научиться и как-то втянулся.2
  • user786996Очень вкусный и красивый завтрак. Но для меня такой желток не жидкий, жидкий он в глазунье)3
  • Светлана ТаршинаПомидоры и огурцы одновременно/вместе не рекомендуют, они мешают друг другу в переваривании пищи. На завтрак кукурузу... не вспучит ли от неё? Чем проще, тем лучше: два варёных яйца в смятку гораздо полезнее и быстрее. Но есть люди, которым "зачем просто, если можно сложно"? 🤓0
  • ТатьянаЯичница с помидорами очень сложное блюдо, сделать его правильно не каждому удаётся. Сейчас приготовила без помидор, ура всё получилось. Без соплей, хотя бы 🙊0
  • Алена ЕлинаТатьяна, вв же просто пошутили?))0
  • Алена ЕлинаЮрий, пока один вы недовольный)))1
  • Алена ЕлинаСветлана, не нужно всех по своим предпочтениям судить) Классика: сало с огурцом и помидором)))0
  • Алена Елинаuser786996, честно, я не знаю, чем яичница от глазуньи отличается)0
  • Горпина ДормидонтовнаАлена, это у него первый комментарий на ТЖ, он пока не понимает, куда попал🤭0
  • Горпина ДормидонтовнаСветлана, 2 вареных яйца может и полезней, но не вкуснее яишенки с помидорами0
  • ТатьянаАлена, нисколько! Накладешь бывает кучку помидор, проломишь их на слабом огне, сверху пару-тройку яиц. И вот тут-то что-то пошло не так:или желток как подошва, или белок не может схватиться0
  • Алена ЕлинаГорпина, поддерживаю) и плюс, как-то совсем просто) а хочется начинать день красиво)0
  • Алена ЕлинаТатьяна, бывает такое, не спорю) мне кажется, порой блюда зависят от нашего настроения. Предвкушаю, что вкусно-красиво получится. Кто-то отвлек и все) жидкого желтка уже и нет)1
  • user786996Алена, глазунья с глазками) Желток целый остается, тогда он и жидкий действительно.0
  • LanaТатьяна, вся соль в температуре мне кажется. Ни слишком сильный, ни слишком слабый огонь нужен. И чтобы соплей точно не было, на слабом огне под крышкой немножко надо подержать, у меня прозрачная крышка, я как только вижу, что сопли исчезли, убираю крышку, чтобы да, желток слишком жесткий не стал.1
  • Алена Елинаuser786996, так у меня тоже) просто сверху немного схватывается0
  • Алена ЕлинаLana, у меня сопли исключены) я их не люблю0
  • user786996Алена, нет, глазунья это вот такой вариант.3
  • Алена Елинаuser786996, вкусно))) Поняла. Глазунья - просто яичко белое с желтком красивым. Получается яичница: это когда яйца соединены?)0
  • Алена ЕлинаОбезьяна, отличный навык))) с вами хорошо дружить)1
  • ОбезьянаАлена, ахаха, особенно на майские, да. Кто еще будет упарываться и стоять над мангалом с бараньими бургерами вместо шашлыка, притащив баулы с подходящими продуктами. Но я как-то попробовал приехать на дачу к друзьям и сказать "с меня бухло, а кормите хоть собачьими консервами, сегодня Я ОТДЫХАЮ". И чот мне как-то понравилось. Так что может быть уже и не так хорошо.3
  • Алена ЕлинаОбезьяна, ахахаха) Не упариваться, а творить) вам же нравится)0
  • Bella B.Обезьяна, я подумала, вы прошлой жизни были шеф-поваром при дворе короля во Франции )1
  • Алена ЕлинаBella, 💯1
  • ЮрийЯ так понимаю это сообщество пострадавших ментально от т банка. Я глубоко сочувствую вашему тяжелому течению и тут конечно можно только пожалеть супругов которым дают на завтрак белоглазые желтки с холодной кукурузой из банки. А остальные видимо в силу своего изысканного т- вкуса это произведение хвалят :)0
  • Алена ЕлинаГорпина, ахахахах) и сразу яичница) епрст… почему же никто не читает отзывы про театры, размышления о книгах и так далее. А яичница…0
  • Горпина ДормидонтовнаАлена, все, его забанили. Недолго он пробыл на ТЖ🤭думал, что это форум, где грязью можно поливать. Ну что же, посочуствуем и проводим в бан0
  • ЮрийОх уж эти банщики от т :). Учиться надо лучше1
  • ЮрийГорпина, это не форум а приложение к банковской карте, рекомендую вам научиться воспринимать альтернативное вашему мнение0
  • Алена ЕлинаЮрий, я ем)0
  • ЮрийАлена, ну тогда понятно, замкнутый цикл реализован0
  • КонстантаАлена, От этого не умирают0
  • Алена ЕлинаКонстанта, 💯 только а моем случае сопли из носа текут сейчас.0
Вот что еще мы писали по этой теме