Мой завтрак: мини-буррито с яйцом, лососем и авокадо
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография


Знаете, что хуже будильника в семь утра? Осознание, что завтрак — это снова овсянка или бутерброд с сыром. Но однажды я открыла для себя мини-буррито с яйцом, лососем и авокадо, и с тех пор мое утро начинается не с кофе. Рецепт проще, чем кажется.
Что нужно на 2 порции:
- 2 тортильи (лучше небольшие мини-версии)
- 1-2 яйца (для глазуньи)
- 50 г слабосоленого лосося (или копченого)
- ½ авокадо
- ½ среднего помидора
- 2 ст. л. греческого йогурта (можно заменить сливочным сыром)
- соль, перец — по вкусу
- петрушка (для украшения)
Как готовить:
- Яйца жарим на антипригарной сковороде (главное — оставить желток чуть жидким).
- Тортильи слегка подогреваем на сухой сковороде (10 сек. с каждой стороны), чтобы стали гибкими.
- На каждую тортилью кладем ложку йогурта, кусочки авокадо, помидора и лосось. Солим, перчим.
- Заворачиваем как обычное буррито — подгибаем края и скручиваем в рулет. Можно закрепить зубочисткой, с первого раза редко получается идеально завернуть.
- Сверху на лаваш кладём глазунью. Посыпаем специями, украшаем петрушкой.
Обожаю этот завтрак — готовится за 10 минут (идеально для тех, кто вечно опаздывает), сытный и красивый! Если вдруг решите выложить в сториз, лайки обеспечены 😉
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю